Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Пока ребёнок спит

19.03.09, 01:17
Автор zhanna_poitina

Может кто-то поделится секретом, что делать, пока ребёнок спит?

Когда появляется малыш, у нас всё меньше времени остаётся для себя. А ведь жизнь продолжается! Наверняка, Вы ждёте с работы любимого мужа. Что Вы делаете, чтобы хорошо выглядеть? Чтобы привести фигуру в прежний вид? А может хотите услышать ответ на свои вопросы? Эта рубрика для Вас.

Комментарии

Привет!
Я когда мой малыш спит делаю пресс (каждый день по 20-30 раз), кручу обруч (каждый день 10-15 мин). Животик подтянулся, не совсем конечно плоский, как был до родов, но стал слегка заметным, можно и в обтягивающую юбку залезть.
На лицо наношу маски, скрабы.
Есть одна замечательная маска: разглаживающая и удаляющая мимические морщинки.

Состав:
3 ст л муки (лучше ржаной, но подойдет и пшеничная)
3 ст л воды
1 ст л меда (любого) (если у вас капилярная сетка на лице, то мед нельзя)
1 ст л растительного масла (лучше льняного, но подойдет и обычное)
Все перемешать и наносить на лицо на 20 мин каждый день. Затем смыть и нанести крем, который вам подходит. Маска просто супер! Мимические морщинки действительно исчезают! Хранить смесь в холодильнике.

Еще кстати помогает ежедневно наносить на морщинки растительное масло на ночь, чуть-чуть.

Полезные советы по уборке:

На средствах бытовой химии, как и на бытовой технике, не стоит экономить: вложив в них больше денег, вы сбережете время и силы, что важно для молодой мамы. Без жалости расстаньтесь с неэффективными моющими средствами. Моющие средства для обработки больших поверхностей целесообразно приобретать с распылителем, а мыло для рук – с дозатором (тогда не придется постоянно вытирать скользкую лужицу под мыльницей).

Все моющие средства лучше хранить в одном месте (выделив для них по полочке в ванной и на кухне). Тогда их не придется долго искать.

Удобные одноразовые салфетки для микроволновки, специальные “супервпитывающие” тряпки для пола и вытирания пыли – не роскошь, а необходимость: они сделают уборку приятным и не раздражающим вас занятием.

До поверхности полок и шкафов, находящихся под самым потолком, обычно бывает трудно дотянуться без лестницы. Чтобы ускорить процесс уборки, можно постелить на них газеты и время от времени выбрасывать их, заменяя свежими. Снизу газеты будут не видны.

Пока мой зайка спит,я успеваю сделать всю работу по дому (благо спим мы несколько раз в день). Благодаря этому я могу уделять ему больше внимания когда он бодрствует,а собой можно заняться когда дома муж,или кто-нибудь ещё,кто может присмотреть за ребёнком:)

Вот когда 2 уже сложнее((((

Я вот , думаю надо зарядку делать пока ребенок спит)) перед весной то)

Войдите, чтобы оставить комментарий