Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Путешествие с малышом!

20.03.09, 11:24
Автор Анна

Поездки и путешествия с ребенком (Энциклопедия "Мать и Дитя")

И раньше, и сейчас, и всегда родителям приходится перемещаться с детьми. Будь это приятное путешествие или вынужденная поездка к родственникам, она всегда сопряжена с определенными и непредвиденными трудностями. Нужно помнить, что поездка — это стресс для ребенка, напряжение его эмоций и сил.

Мы никогда не забудем выражения личика и поведение нашего малыша, когда мы переезжали на другую квартиру. Он, которому не исполнилось месяца, в машине не сомкнул глаз, был напряжен и ни разу не подал голоса. В такие моменты, может быть, волнение взрослых передается ребенку, а может быть, дети понимают даже в таком возрасте больше, чем мы предполагаем. Что самое главное в поездке — чтобы мама была рядом. Ее тепло и любовь.

Конечно, проще всего в поездке с грудным ребенком. Несмотря на то что он более уязвим к переменам, зато он всегда при вас. Здесь главное не перегреть или, наоборот, не простудить, поить, кормить, забавлять и менять подгузники. 

Дети старшего возраста нуждаются порой в семи няньках в силу своей подвижности и любознательности. 

Итак, вы собрались в дорогу. Не забудьте, пожалуйста, детскую аптечку. Хорошо, если все обойдется и лекарство не потребуется. У вас под рукой должны быть:

1) парацетамол, эффералган, анальгин; 

2) сосудосуживающие капли в нос (тизин или детский нафтизин); 

3) имодиум, смекта, активированный уголь; 

4) диазолин, димедрол или зиртек; 

5) аэрон, церукал, ношпа; 

6) глазные капли с левомицетином или альбуцид; 

7) спиртовой раствор бриллиантового зеленого; 

8) перекись водорода; 

9) стерильные вата и бинт, бактерицидный пластырь;

Комментарии

Я все-таки думаю, переезд и вообще поездки с малышами, особенно с грудничками нежелательны. Конечно, тяжело сидеть дома в четырех стенах и гулять в одном и том же дворе, но время быстро бежит и малыш быстро растет.
Ведь самое страшное в дороге это болезнь малыша, за которой может последовать ряд проблем, не дай Бог конечно.

А с какого возраста можно предпринимать дальние путешествия, например, в отпуск с родителями к морю за пределы страны?

я ездила в год со своим, не далеко конечно, но и не тяжело.

А мы всю жизнь малыша путешествуем. В 10 дней переехали на другую квартиру, в 6 мес. первый раз поехали в Гурзуф, в 9 мес.-в Ялту. Ездеем легко! =)))) В машинах, самолётах, автобусах дальнего следования….ведёт себя спокойно! Я лично, наоборт, считаю. что ездить надо! Ре был от моря в восторге!!!!
Единственное, что соблюдаю несколько правил:
1. останавливаюсь в хороших гостиницах (с кондеем, круглосуточной водой, проверенным питанием и т.п.)
2. Из-за незнания иностранных языков, не выезжаю дальше Украины, так как в случае “если что” ничего не смогу никому объяснить…=(

я очень боюсь ехать на юг на машине с 2 детьми, мне кажется это очень тяжело..в машине, без остановок 2 дня…вы ездили да?

Двое суток???? Будет очень тяжело! не советую!!! и не понимаю, если честно. такой необходимости.
Я летаю….дорого! но лучше подкопить и полететь, чем мучать себя и ре! А самое главное. что после 2-х дневного возвращения состояние будет такое. будто в отпуске вы и не пребывали =))

Что касается приведённого списка….
Сейчас много специальных стирильных салеток от ожогов, порезов и т.п., которые позволяют несколько сэкономить место в аптечке…=)
Что касается препаратов: парацетомол. димедрол и деазолин, то не понимаю как они вообще могут оказаться в аптечке! Если честно, я в шоке! Такое ре давать незя! =(

Войдите, чтобы оставить комментарий