Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Промежуточные итоги: рекомендованные книги

20.03.09, 16:59

Дорогие дамы, для нашего с Вами удобства навигации хочу выложить список уже зарекомендованных в нашем сообществе книг и авторов.

Надеюсь Вам он будет полезен!

- Нина Пикулева, сборник потягушек, потешек, пестушек известных и не очень, авторов.

- Альсира Легаспи де Арисменди "Дошкольное музыкальное воспитание".

- Кононова Н.Г. "Музыкально-дидактические игры для дошкольников".

- Петрушин В.И. "Музыкальная психотерапия".

- Р.Дрейкурс, В.Зольц "счастье вашего ребенка".

И конечно же, если вами уже была прочитана замечательная книга по развитию детей поделитесь с нами информацией =)

Комментарии

Я прочитала книгу Р.Дрейкурс, В.Зольц “счастье вашего ребенка”. Очень мне помогло с выбором тактики, как договориться с ребенком. (так как с 7 летним ребенком очень часты конфликты, уступать не хочет)

Благодаря этой технологии, предлагаемой Рудольфом Дрейкурсом и Викторией Зольц в книге “Счастье вашего ребенка”, имея немного терпения и соблюдая определенную последовательность, можно достичь договоренности по самым различным вопросам

Логические последовательности (ЛП) направлены на то, чтобы улучшить будущее поведение, а не наказывать за прошлое. Не нужно пытаться применять ЛП в разгаре конфликта, это приведет к логическому наказанию. Вместо этого, выйдя из конфликта, дайте себе успокоиться/

И в книге приведны примеры последовательности шагов.
Всем рекомендую почитать.

Аня, привет! а где ты её нашла, поделись!

если есть ссылка – скажи, мы очень долго искали эту книжку!

к большому сожалению ссылка не сохранилась и найти не смогла(

Аня, дай ссылку где ты ее нашла!!!

А я своего сынишку стараюсь воспитывать по методу Синити Судзуки. У автора несколько книг, но основная идея его методики изложена в книги “Взращенные с любовью”.
Кратко о методе Судзуки: “Все японские дети говорят на японском” т.е. автор говорит о том, что если уж любой малыш любой страны может с младенчества выучить родной язык то, почему бы не развивать его с младенчества и по другим направлениям: математике, чтению, буквам, цифрам, музыке и т.д. Причем все его воспитанники добились огромных успехов. Даже был один слепой малыш, которого автор научил-таки играть на скрипке профессионально!
Хороший метод.

я нашла эту книгу и скачала с инета. но нам уже 3, наверное поздно?

Видела, что компания "Я всё могу " сотрудничает с Леной Даниловой, но вот её книг в интернет -магазине компании я не нашла. А хотелось бы!

хорошая идея, спасибо!

Войдите, чтобы оставить комментарий