Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Мастит во время лактации: народные средства

20.03.09, 19:03
Автор mark26k

Уважаемые мамы, поделитесь опытом лечения мастита народными средствами. Ведь при лактации пить таблетки нельзя и нежелательно.

У меня в период кормления был аж 4 раза мастит. Грудь в области мастита становилась как комок, появлялась краснота на груди в месте мастита и небольшая, но чувствительная боль.

И вот мои способы его лечения:

1. Приложить капустный лист на ночь, ошпаренный кипятком, на область груди, где мастит. Так 2-3 ночи.

2. На область мастита прикладывать горяче-холодные компрессы (смочить тряпочку в воде холодной или горячей). Горячий на 10 мин, потом холодный на 10 мин. Так 2-3 раза, но начинать и заканчивать горячим компрессом. 2-3 раза в день.

3. Сцеживаться каждый час и днем и ночью до тех пор пока мастит не пройдет.

Комментарии

Вот еще средства:
1. Приложить к больному месту кусочек чайного гриба, наложить на него ватку или марлю, поверх – пергамент или любую бумагу, можно аптечную. Целлофан, полиэтилен – нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Процедуры проводить в течение 5-7 дней перед сном.
2. Прикладывать к груди свежие листья мать-и-мачехи и листья лопуха, предварительно обдав их кипятком.
3. Прикладывать к груди печеный лук с медом в качестве компрессов.
4. Прикладывать к груди распаренный в молоке инжир.
5. Приготовить небольшую булочку из мягкого теста, смешав ржаную муку, топленое масло и свежее молоко, оставить ее на ночь и затем приложить к больному месту.
6. Протирать грудь настойкой софоры японской. Для приготовления настойки залить водкой в соотношении 1:2 бобы софоры, настоять в темном месте 3 дня, процедить.
7. Делать компрессы из настоя донника лекарственного. Для приготовления настоя залить 1,5 стакана кипятка ½ стакана травы, настоять 15 минут, процедить. Компрессы менять каждые 2 часа, после применения компрессов смазывать грудь прополисной мазью.

Войдите, чтобы оставить комментарий