Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

речь ребенка

21.03.09, 20:13
Автор tata777.79

Здраствуйте! Моей дочери 3,9 года. Мы только начинаем ходить в сад. Отклонений в здоровье ребенка нет. Меня очень беспокоит, то что она стала все путать наоборот. Темно-светло, холодно-жарко, вчера-завтра, и в одежде: обувь на другую ногу, колготки и плавочки задом на перед, шапку на оборот. Раньше все было нормально, тем более с одеждой, только иногда еще совсем в раннем возросте (1,5-2 г.) путала холодное и горячее. Подскажите пожалуйста, что произошло и как мне ей помочь все поставить на место. Кстати, она очень смущается когда я ее начинаю поправлять, а иногда начинает спорить со мной и нервничать, как быть в такой ситуации?

Комментарии

Если со здоровьем все впорядке, то, вероятно, Вы наблюдаете последствия адаптации вашей дочки к детскому саду, т.е. новых для нее условий среды, где нет самого главного – мамы. Ребенок проходит период приспособления – к новому коллективу незнакомых деток, к воспитателям, которых надо слушать, к новому распорядку дня. Обычно адаптация протекает с различными негативными сдвигами в детском организме вследствие напряжения, стресса. Дети по-разному привыкают к детсаду – кто-то быстрее, кто-то дольше – в силу своих индивидуальных особенностей. Наладьте отношения с воспитателем, поделитесь своими переживаниями, изложите свои пожелания. Что же касается дочки, то не ругайте и не стыдите ее, а скажите, что в этом нет ничего страшного, такое бывает и с другими детишками и потом обязательно проходит.

Войдите, чтобы оставить комментарий