Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Противники вакцинации...

21.09.09, 12:24

 Аргументация противников вакцинации убийственна во всех смыслах этого слова. Якобы содержащиеся в вакцинах микроскопические следы ртути приводят к аутизму. Или, например, оспу победили не прививки, а то, что люди стали мыть руки. А вакцина от гепатита В неизбежно приводит к раннему рассеянному склерозу. Ну, и в том же духе.

"Спорить с ними бесполезно, – продолжает Бондарь. – Наука доказывает, что следовое количество ртути неопасно, они отвечают: опасно. Кстати, сейчас от использования ртути в части вакцин отказались вовсе, но они все равно не унимаются. Рассеянный склероз стали выявлять раньше, так как появились новые технологии диагностики, а нам говорят – нет, это потому, что колют вакцины. Некоторые из них договорились до того, что оспы вовсе не было". Противники вакцинации любят ссылаться на одно (всего одно) проведенное исследование в России, результаты которого довольно спорны, и какие-то англоязычные работы, которых никто в глаза не видел ни на Западе, ни здесь.
Основными зачинателями пропаганды против обязательной вакцинации стали Галина Червонская из негосударственной организации с пышным названием "Российский национальный комитет по биоэтике", а также российско-израильский гомеопат (здесь была реклама), написавший в 2004 г. эпохальный труд "Беспощадная иммунизация". Их последователи, по мнению Вадима Бондаря, в первую очередь, люди с психическими отклонениями. Часть из них уже оформляется в подобие сектантского объединения.


Пока доверчивые или не совсем адекватные граждане подвергают родных детей смертельной опасности, противники прививок издают большими тиражами книги и читают платные лекции. Они нашли свою экономически прибыльную нишу.
Насколько опасен отказ от прививок, на примере туберкулеза нам разъяснил врач-фтизиатр Сергей Александрович Стерликов из НИИ Фтизиопульмонологии ММА им. Сеченова. Еще в роддомах всем родившимся положена прививка БЦЖ, цель которой – снизить смертность от туберкулеза. Привитый БЦЖ ребеночек все равно может заразиться туберкулезом, но болезнь протекает в легких формах, и часто организм сам побеждает опасное заболевание. Исключения должны делаться только по медицинским показаниям (например, эпилептический синдром и т.п.). "Но каждый Буратино сам себе злобный враг", - мрачно шутит Сергей Александрович. Последнее время он фиксирует в своей практике последствия родительских отказов от прививки БЦЖ. Страшные последствия – туберкулез младенцев. Мне показывают рентгеновские снимки: на них у двух детей, шести и десяти месяцев от роду, по одному легкому. Второе было поражено болезнью и спалось.

Насколько актуален туберкулез сегодня, можно судить по следующим цифрам. В 2004 г., согласно официальной статистике, уровень заболеваемости туберкулезом впервые за долгие годы пошел вверх. Тогда он был равен показателю в 84 больных на 100 тыс. населения. К ним Сергей Александрович советует прибавить неизвестное количество мигрантов, не обследующихся у фтизиатров, а медицинские книжки зачастую просто покупающих; энное количество бомжей, среди которых уровень заболеваемости достигает 50%, и некоторое количество граждан из маргинальных слоев населения, также не стремящихся попасть на прием к врачу. По подсчетам специалиста, на каждую тысячу россиян приходится один больной туберкулезом. Другими словами, свой "тубик" есть в каждом дворике большого города, в каждом поселке или крупном селе. И после этого кто-то еще смеет заявлять, что прививаться от туберкулеза вредно...

А что же закон, спросите вы. Законы в отношении вакцинации в России противоречивы. Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 1998 г. устанавливает обязательность девяти прививок для детей. В то же время у россиянина есть законное право на отказ от медицинской помощи, а в случае с ребенком это право закрепляется за родителями. С другой стороны, Семейный кодекс РФ устанавливает, что родители обязаны заботиться о своих детях. Обязательные прививки, по идее, входят в понятие этой заботы, но ни одного взрослого еще не привлекали к ответственности за отказ от вакцинации ребенка.

Мы беседовали с Бондарем и Стерликовым на втором этаже одного из лечебных корпусов больницы. Прямо под нами – палата, в которой лежит ребенок, заболевший дифтерией. Его мама наслушалась антипрививочной пропаганды и отказалась от вакцинации. Теперь у нее сильнейший стресс и чувство вины, а ее ребенок – на грани жизни и смерти.

http://www.utro.ru/articles/2006/08/10/573283.shtml

Комментарии

Некоторые высказывания:

У меня старшую направили на прививку с мокнущим дерматитом, который был просто виден невооруженным глазом. Я, наверное, должна была дополнительно указать на это врачу, который делал большие глаза и говорил: “ну и что, что у вас медотвод до шести месяцев по пороку сердца и мокнущий дерматит? Полиомиелит – такая страшная болезнь, а вакцина – настолько безвредна…” это живая-то вакцина… А мне было 22 года… И я так боялась любых осложнений на здоровье ребенка, который сидел на сердечных антибиотиках… Вот это был врач, заботящийся о здоровье детей? Или тварь, думающая о своем кошельке?

Имею право – верить или не верить. Обосновываю логически и на примерах.
Могу привести личный пример, как я заболела после прививки от полиомелита. Не парализовало, конечно, но три недели с высокой температурой были. Мне было 7 лет.
И родители ходили, ругались с медсестрой в школе. Врач из поликлиники приходила – и ей сообщили. А толку? Это же 84 год. Тогда все шито-крыто было. А будешь возмущаться – меня из школы попрут, родителей с работы… Система…

У нас ярко выраженных, точнее 100% доказанных отрицательных последствий прививок нет.
Но накладки (т.е. я считаю, что это из-за прививки, но врачи со мной не согласны. Еще бы…) были.
В 7 лет дочку пришлось из школы на руках нести. После прививки от краснухи.
Васька после ревакцинации полеомиелит+АКДС перестал переворачиваться на 2 недели.

Сейчас в саду сделали около 60 “мантушек”, 45 детей отправили в диспансер— большие и синие (мантушки ). Там на родителей почти орали: кто-ж в это место манту делает???

Уж везде писала, что коклюшем осенью переболели всей семьей, независимо от привитости.
Привитой племянник очень жестоко и с последствиями в 6 лет переболел дифтерией.

Так что я постепенно превращаюсь в яростного противника делать прививки где ни попадя. (Типа школы, сада, первой встречной медсестры…)
Ну, и не все подряд колоть… На кой нужна была краснуха???

Я прочитала очень много мнений и за и против, много статей, много научных докладов, мне стало очень интересно мнение людей за и против. Складывается впечатление, что все зарабатывают на этом деньги и кто делает прививки, и кто продает, и комитеты которые против прививок. Но очень жаль конечно детей кто столкнулся с отрицательным воздействием прививок. Сама я выбрала для себя путь – “за”, так как знаю если б я ребенка в роддоме не привила он бы заболел.

Аня, чтобы в ленте посты смотрелись красивее – убирайте часть пожалуйста под кат (кнопка ножницы в редакторе), так всем будет удобнее смотреть )

Анна, я как-то писала в блог что моим детям в 5 и 6 лет предложили сделать прививку от менингита и гепаптита А. Были мы в это время в другой стране и врач был очень крут и все журналы о медицине писали о нем как о НОМЕР ОДИН ПЕДИАТР СТРАНЫ.
Я прививку не сделала и пошла в интернет и посмотрела, что от менингита детям можно делать прививку в 11-12 лет! Позвонила другому врачу-он подтвердил эту информацию. И я вот думаю он просто хотел срубить деньги с двух детей с двух прививок. проза жизни. Что делать с необходимостью или не необходимостью прививок не знаю….. Сегодня в утренней программе говорили что надо от гриппа прививать. Получается- мама- это человек который везде и сама принимает решения-врач тебе не вряд ли поможет.

Это точно..только на нас такое важное решение…..и такая ответственность..

Анжела, полностью с вами согласна кроме мамы состояние ребенка никого не волнует. Я за прививки но в разумных пределах и считаю, что участковый педиатр должен обязательно наблюдать за ребенком после прививки не только на бумаге. Я уже писала о нашей ситуации, что после прививки АКДС у нас температура держалась 3 дня не смотря на то, что я давала жаропонижающие средства (лекарства конечно температуру сбивали но не надолго) я вызывала врача но в итоге врач так и не пришел, а потом в карточке прочитала, что реакции на прививку у нас небыло.
Я не хочу сказать, что все врачи так поступают. Просто мамам нужно тщательно следить самим когда как кто и какой вакциной прививают наших детей. В итоге мое мнение что прививки нужны. Вот только на счет гриппа я сомневаюсь.

кстати (немного не про прививки) вопрос поликлиник действительно очень актуальный, и найти хорошего профессионала невероятно сложно! В бесплатных поликлиниках – вечные очереди и часто наплевательское отношение к людям, а в платных – ориентация на то, чтобы заработать больше денег, и прямо не знаешь куда и идти!! Недавно столкнулась с этим: консультация лора (просто консультация!) обошлась в 5 тыс. руб, и он ещё направил к другому врачу в этой поликлинике, который абсолютно к делу не имеет никакого отношения.

Я, считаю, что вакцинация такого заболевания обязательна. Само лечение уже туберкулеза сложно и распространение вируса опасно. Достаточно посмотреть статью https://m-tuberculosis.ru
Войдите, чтобы оставить комментарий