Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

МИРР П.В.Тюленева (Методика Интеллектуального Развития Ребенка)

26.02.10, 18:28
Автор Anna_Pushok

"Благодаря этой методике в России, впервые в истории человечества в конце 80-х годов XX века появились дети, которых родители, пользуясь специальной методикой российского педагога смогли научить читать и печатать - раньше, чем ходить, и читающие младенцы впервые в истории были показаны по телевидению. Средняя школа, где, в основном и теряются способности, таланты и здоровье детей, была окончена экстерном в 8 - 10 лет, а в 12-14 лет был получен первый диплом вуза. Те, кто пожелал, к 18-ти годам с удивительной легкостью и увлечением, сочетая занятия несколькими видами спорта, получили до 5-ти дипломов государственного вуза."




Я не предлагаю растить гениев ради гениев, я предлагаю посмотреть на эту методику, потому что она содержит в себе много идей развития талантов ребенка при помощи игр. Притом развитие талантов в разных направлениях.

Вот лишь некоторые книги автора методики П.В. Тюленева:
1. Как развивать детей одаренными? М., 1998

2. Читать - раньше, чем ходить и говорить. 1995 - 2004 г.

3. Считать - раньше, чем ходить и говорить. М., 1998

4. Знать ноты - раньше, чем ходить и говорить. М., 1998, 2003

5. Предпринимать - раньше, чем ходить и говорить. М., 1998, 2003.

6. Руководить - раньше, чем ходить и говорить

7. Рисовать - раньше, чем ходить и говорить

8. Играем в Ломоносова, или: исследовать и действовать, раньше, чем ходить и говорить

9. Играем в чемпиона: Осваивать самозащиту и плавать, словом, чемпионить - раньше, чем ходить и говорить". Развивать физически - раньше, чем ходить. Начинать играть в шахматы - раньше, чем ходить и другие.

10. Безопасность интеллектуального и физического развития ребенка

11. Ребенок: раннее развитие и оптимальное образование от рождения до 18 лет

12. Карта развивающих комплектов по системе П.В. Тюленева
"Журналист", "Моцарт", "Ломоносов", "Чемпион", "Президент", "Новатор", "Разведчик - пионер", и другие

Нашла еще одну статью Тюленева "Методика укладывания младенца спать в осложненных случаях"
эта статья о том, как отучить младенца засыпать и спать на руках и приучить спать в своей кроватке, вот ссылка:

http://www.7ya.ru/articles/3376.aspx

Комментарии

Анна, спасибо! Честно говоря, даже не слышала о такой методе! Почитаю, хотя бы ради ликбеза))

С любой методикой нужно познакомиться, а потом решать насколько она необходима вашему ребенку. Не всегда хорошо, если ребенок к 18 годам имеет 5 дипломов. А чтог происходит с его личностными особенностями? С кем он общается? Сверстники ему не интересны, а взрослые его не принимают. Нарушение общения и принятия ребенка в социуме одна из серьезные проблем для ребенка.

конечно я тоже не хочу вырастить гения, просто из этой методики можно что то почерпнуть для себя. чтобы ребенок развивался разносторонне. По рисованию например, интересно “рисование ладошками”. Конечно я не хочу чтоб сын закончил в 14 институт, просто можно выбрать на мой взгяд некторые игровые элементы.

Абсолютно согласна с вами. Ребенок, да и взрослый, должны всегда развиваться и совершенстоваться. Нельзя только накапливать знания, необходимо давать им простор действия – творчество, общение, поделки и т.д.

Очень любопытно.
Интересует следуещее, возможно ли сравнивать эти книги (поискал в сети – ничего нет) с тем что сейчас можно достать в магазинах. А именно методика Домана – непосредственно компании Умница? В форумах многое говорится о необходимости раннего развития будь то – «Чтение с пелёнок», «Мир на ладошке», «Математика с пелёнок»…. и прочее. Как одно и другое влияют на развитие? У компании умница вроде даже наград много, а про Методику Интеллектуального Развития Ребенка ничего к сожалению ничего такого не известно… Прошу подсказать.

dieday, любая методика раннего развития это риск, говорю это уже с позиции мамы 3,5 летнего ребенка, которого начала развивать “с пеленок” по методу Глена Домана и комплектам Домана-Маниченко, только не путайте чистого Домана и его труд “Гармоничное развитие ребенка” с продукцией компании “Умница”, это немного разные вещи, во второй больше коммерции! В одном магазине развивающих игр я встретила папу 2-х летнего ребенка, по его словам в 2 года его сын и писал и читал и рисовал как Васнецов и решал уравнения с 3-мя неизвестными, только что ракеты не конструировал – и мне честно стало его жалко…Выбирая методику смотрите что подходит Вам, а что не подходит, через 1,5 года я поняла, что методика Домана-Маниченко мне не сильно подходит, и просто стала комбинировать разные методы из разных развивающих методик, получилось очень даже хорошо, только пришлось очень-очень перелопатить интернет и отделить “зерна от плевел”! Однозначного ответа Вам никто не даст!
я еще давно нашла такую ссылку, перед тем как читать про Тюленева и поняла что я не хочу заниматься с ребенком по его методу, очень все пафосно)) http://babylib.by.ru/tema/tyulenev/o_sisteme_tyuleneva_mir.htm

Согласен раннее развитие детей по системе П.В.Тюленева дает замечательные результаты: ребенка в 2 года научили печатать буквы и слова на компьютере! Сами посмотрите это чудо – https://youtu.be/qKZ0BdfhqYk

Войдите, чтобы оставить комментарий