Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Рубрика "Детское меню"

23.03.10, 13:18
Автор em em

Дорогие наши мамы!

По Вашим просьбам мы открываем новую рубрику "Детское меню"!

Каждый день мы с Вами заботимся о здоровом питании малыша. Но часто сталкиваемся с индивидуальными вкусовыми предпочтениями ребенка, в рамки которых не входит потребление многих полезных продуктов! Приглашаем Вас поделиться рецептами вкусных и здоровых блюд для малышей.

Комментарии

Печёночные котлеты:
200г. – печени птицы (курица, индейка)
1/4 луковицы или лука порея
2 ч.л. – муки
1- яйцо куриное или 3 перепелиных
соль по вкусу
Все перемолоть на блендере, на разогретую сковороду налить растительное масло или сливочное и столовой ложкой вылить небольшие кружочки на сковороду и накрыть крышкой. Через время перевернуть.
Мой сынуля обожает такие котлетки и их легко и быстро приготовить.

Завтра же попробуем, Спасибо! )

Тыковка с молоком.Быстро,вкусно и полезно.
Тыкву нарезаем квадратиками,кладем в кастрюльку и заливаем детским молочком,чтоб слегка тыкву заметно было.Тушим 15-20 мин. и перемалываем плендером.Готово.Мой сынулька обожает,трескает за обе щечки!

сколько тыквы кладёте?

Творожная запеканка-мусс

200 гр детского творожка без наполнителя
1 яйцо
Сахар по вкусу
2 столовые ложки манной крупы
50-70 мл молока или сливок

В творог добавляем яйцо, сахар, перемешиваем, добавляем молоко и манку, должна получиться консистенция как для оладушков, жидкая, но тягучая. Смазываем дно формы для выпекания маслом какое нравится – сливочное или растительное, выливаем запеканку в форму и выпекаем при 180 градусах 20 минут, можно в пароварке делать, получится мусс, только прикрыть запеканку крышкой или фольгой!

Напишите, пожалуйста, кто что с мясом делает, я жареное не даю пока, а так получаются только фрикадельки или ежики, если с рисом, а куском едим только курицу!
Вот какие фрикадельки я делаю (часть сразу готовлю, часть замораживаю, зато получается 2-3 вида мяса в день и каждый день не крутить):

Фрикадельки из мяса:
– мясо филе (говядина, курица, индейка) – 500 грамм
– белый хлеб – 1/4 батона
– молоко (для размачивания хлеба)
– 1 яйцо (можно и без)
– зелень
– лук, морковь по желанию
– соль
Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут, потом отжимаем, но не сильно, мясо нарезаем небольшими ломтиками, кладем все ингредиенты в комбайн или блендер, перемалываем до однородного состояния и все, смачиваем руки водой и формуем котлетки или фрикадельки! Парим, варим или замораживаем! Хранятся очень хорошо!

Я с мясом тоже в основном делаю фрикадельки и котлетки. Но вот еще мы любим макароны по флотски (фарш с луком я не жарю а тушу под крышкой и потом добавляю отварную веримшель)
И еще я запекаю в духовке в рукаве для запекания кролика или курочку целиком получается блюдо для всей семьи (сочное и полезное). Курицу и кролика лучше брать домашние т.к. кур на птицефабрике кормят гормонами и антибетиками, а эти вещества выходят в бульон только при варке не менее 15 минут, именно поэтому я варю супы и борщи сыну на втором бульоне.

Надо же я даже не знала про кур такие подробности… ( Мама дорогая, чем мы питаемся!.. ( А домашних брать не опасно? Они же контроль никакой не проходят вроде бы?..

Если берете на рынке, на домашней курице должна стоять печать. Насколько я знаю мясо которое продают на територии рынка проходит контроль. Хотя не факт, что дома кормят не гормонами ту же курицу. Так, что приходится рисковать.

Катя, спасибо за идею с макаронами! Сын у меня макаронная душа))
Я тоже варю на втором или третьем бульоне суп, первый очень грязный всегда, где бы ни купила куру((( Увы!

Мы еще частенько едим макароны с сыром. В горячие макароны мелко тру сыр.

Оладушки с гречкой (примерно 15 небольших оладушков)

- 3-4 столовых ложки быстроразвариваемой гречки “Нордик” - ок 50 мл молока - 2-3 ст.ложки блинной муки

Заварить гречку кипятком, немного, чтобы была густая каша, накрыть крышкой, дать развариться (ок 3-5 минут),
добавить теплого молока, добавить блинную муку, перемешать и выпекать как обычные оладьи. Получаются очень пышные и нежные!
Можно заваривать гречку и просто горячим молоком.

Спасибо за оладушки обязательно попробую.

на здоровье!! ))
А можно еще проще сделать!

Оладушки с яблоком (морковью)
Подогреваем молоко в мисочке, чтобы было ок 40 градусов, теплое, добавляем туда блинную муку, как для оладушков. Натираем на крупной терке яблоко или морковь, добавляем в смесь и можно выпекать! Опять же вкусно и полезно!

Здравствуйте! ну просто супер-олади! сидим уплетаем, мы и так давние поклонники гречки а тут ещё и красивые,спасибо.

Я очень рада!! На здоровье))

спасибо за рецепты, будем пробовать!

МЫ любим “ДОМАШЕИЕ САРДЕЛЬКИ”, Я готовить, Федя их кушать…
Берём фарш, рис. Если следовать точно по рецепту, то 50г.мякоти мяса, 2ч.ложки-риса, 1/5 яица, 1/2ч.л.-слив.масла,сольна кончике ножа. (я не следую).
Фарш счешать с отваренным и протёртым рисом, соеденить с яицом, пропустить в блендере. Переложить массу в смазанную маслом пергаментную бумагу, завернуть, придав форму сардельки. Концы бумаги перевязать. опустьть сардельки в кипящую воду. Через 30 мин. вынуть и смазать маслом. оТ года до 2 вполне подходит.

Здорово!! обязательно попробую))) Спасибо!!!

а мы делаем фрикадельки с тыквой или картошкой. в блендере измельчаем мясо, свежую тыкву/картошку, лук репчатый, мелко режем укроп (можно сушеный), все перемешиваем, формируем шарики и в кипящую воду. варить 20-30 мин в зависимости от размера шариков. пропорции на глазок. кормлю этим всю семью – довльны))) тыкву покупаю круглую с зеленой кожурой.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch4/
«Золотая рыбка»
филе трески – 300 г
белок яичный – 1 шт.
сыр твердый тертый – 3 ст. ложки
сухари панировочные – 6 ст. ложек
мука пшеничная – 1 ст. ложка
кунжут – 2 ч. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
соль по вкусу
Яичный белок слегка посолите и взбейте. Сыр смешайте с сухарями, мукой и кунжутом.
Филе разрежьте на 4 порционных куска, смочите каждый в белке, запанируйте в сырно-сухарной меси и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны, затем прогрейте под крышкой или в духовке.
При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите вырезанными из сладкого перца «хвостом» и «плавниками», из зеленого горошка сделайте «глаза», зерна кукурузы уложите в виде пузырьков.
Мы не ели рыбу пока не стала придумывать сказки и еще картофельное пюре в виде шторма.

Дорогие мамочки, а что у нас с супами???

Предлагаю рецепт супа-пюре из цветной капусты от Ю.Высоцкой, адаптированный под ребенка, сначала варила себе, а потом перевела и сына на него, немного упростив. И самое главное, что это вкусно и быстро!

Суп из цветной капусты.

2-3 шт средней картошки
4-5 кочешков свежей цветной капусты (или пол-пачки замороженной)
1 морковь
лук (по желанию)
зелень
сыр
сметана
белые сухарики
соль

Режем картошку на кубики, морковь трем на крупной терке, все засыпаем в кипящую воду, отвариваем минут 10, потом добавляем цветную капусту, варим до готовности, чтобы разварилось все! Выкладываем всю гущу в блендер, солим, перемалываем, добавляем зелень и 2-3 ложки сметаны! Белый хлеб режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или на сковородке 5 минут. Суп выливаем( скорее выкладываем) в тарелку, посыпаем сыром и сухариками.

Можно делать погуще или пожиже, кто как любит! Но очень вкусно!! Попробуйте!! ))

Суп отменный!!!! Я его вторую неделю каждый день готовлю!!!! Я и моя мама в восторге, правда, дочка его почему-то первый раз поела с удовольствием, а теперь при виде него почему-то возмущается и требует что-нибудь другое, тоже мне цаца!(((((((
Спасибо за рецептик!!! Супер-супер-супер!

Супер))) На здоровье!! Мне он тоже очень нравится, во “взрослом” варианте он еще вкуснее)))

ну-ка а что там за взрослый ещё более вкусный вариант?))))))) ммммм???

Значит так))
Берем 1 кастрюлю, наливаем воду для варки цветной капусты, варим капусту 15-10 минут, пока варится в другой кастрюле или сотейнике с толстым дном 2 зубчика чеснока обжариваем в оливковом масле до прозрачности, берем картофель, чистим, режем на кубики, добавляем к чесноку и доливаем туда воды из кастрюли с капустой, варим минут 10, потом добавляем туда всю капусту и варим до готовности всего, потом воду сливаем, если остается, мельчим в блендере, добавляем 1 чайную ложку зернистой горчицы, солим по вкусу и подаем с гренками и натертым сыром пармезан сверху! Очень вкусно)))

Аня мы от оладушек в восторге (делаем их только как блинчики) уплетает за обе щеки. Сейчас попробуем ваш супчик.
А вот наш суп.
бульон 0,5 л.
Лук порей (небольшой кусочек 8 см),
картошка 2 шт,
морковь 1 шт
кабачки цукини небольшой кусочек,
сухая смесь хлопьев 5 злаков (или овсяные хлопья) 1ст. ложка.
Варю бульон, потом добавляю кубиками нарезанные лук, картошку, морковь, варю 5 мин и добавляю кабачки, как картошка почти готова добавляю хлопья и варю до готовности хлопьев. Суп готов, можно еще добавить зелень.

Катя, привет!! Очень рада, что понравились оладушки!!))

Спасибо за рецепт, я такой супчик с хлопьями я как раз хотела спросить не знает ли кто как делать!! )) Обязательно попробуем, напишу потом))

Катя, спасибо!! Попробовали Ваш супчик, очень даже!! уплели за обе щеки))

Сырники из творога и овсяных хлопьев. Для детей старше 10 мес.

Состав

творог – 50 г,
мука – 2 чайных ложки,
овсяные хлопья – 1 столовая ложка,
яйцо – 1/2,
сливочное масло – 1 чайная ложка

Творог протереть через сито. Творог смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.
Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску. Из кусочков слепить кружочки.В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.

Овощное суфле из брокколи (или цветной капусты)

400 гр брокколи (цветной капусты) – одна замороженная упаковка
1 яйцо куриное (или 2-3 перепелиных)
1 ч.л. сметаны

Сварить брокколи, слить полностью воду, капусту потолочь в пюре, добавить сметану и яйцо, посолить по вкусу, смазать форму сливочным маслом (с растительным как-то не так вкусно :-) ) запекать при 180-160С в течение 20 минут!

Иногда добавляю макароны паутинку, тогда как полноценный ужин получается!
В суфле из цветной капусты добавила мелко рубленную курицу – тоже вкусно!

Попробуйте! На здоровье!!

У нас самый любимый суп-пюре со шпинатом.

  • картофель средний 1 шт;
  • лук 1/2 головка;
  • шпинат 1 упаковка;
  • сливки 200 мл;
  • сухарики;
  • соль
    В кипящую воду кладем кубики картофеля и шпинат. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем его в суп, когда тот варится уже минут 5. Пусть супик постоит на плите еще 5 минут. А в это время мы немного подогреем сливки (в них можно добавить соль и перец).
    3. Овощи отделить от бульона (но бульон не выливать), размельчить их в блендере, добавляя сливки. С помощью оставшегося бульона доводим суп до нужной консистенции.
    гороховый суп.
    150 гр моркови и
    150 гр лука тушим 10 минут
    80 гам гороха лучше зеленого измельчаем в блендере или кофемолке
    800 мл воды морковь и лук доводим до кипения и помешивая всыпаем горох
    и варим 30 минут
    для взрослых добавляем кусочки бекона
    для детишек сухарики
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

не знаю со скольки лет можно гороховый супчик давать?

Актуально для этого времени года! свежую клюкву 700-1000 кг заливаете кипятком, добавляете на ваше усморение сахар, и настаиваете примерно 1 час, затем толкушкой мнете, процеживаете через сито, ставите на огонь, и в момент закипания тонкой струйкой манку, и постоянно мешаем, должна получться не густая каша, снимаем с огня и быстро взбиваем до пены миксером, разливаем в пиалки и ставим в холдильник через 3-4 час готово. а когда малыши спят попробуйте охладиться таким десертом сами!

а сколько воды?манки?можно поточнее рецепт написать, а то изобретать велосипед не хочется?чувствую, что вкуснятина получится,)))Спасибо!!

Войдите, чтобы оставить комментарий