Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Мне нужна ваша помощь!

15.06.10, 22:15
Автор elenagunin

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Очень хочется, чтобы информация  данного раздела приносила пользу вам и вашим деткам. Какую информацию и в какой форме вы хотели бы получать? Основная моя цель не только проинформировать вас о специфике возрастного развития ребенка,  передать какие то практические навыки и умения, но и активизировать вашу роль в жизни ребенка.   Жду ваших откликов!!!!!

Комментарии

Здравствуйте, Елена! Я бы с удовольствием почитала о роли папы в воспитании и, вообще, бытии ребенка. Ну и на тему – что можно такое делать нехитрое для сплочения семьи (например, совместные с ребенком (детьми) утренние (или не утренние) обнималки-поцелуйчики; какое-нибудь совместное интересное дело…)
В форме тезисов и возможности диалога :)

Спасибо, согласна. О роли папы информация будет 19-20 июня. Не совсем поняла: с кем диалог?

Здравствуйте, а в эту тему о роли папы, Вы не могли бы добавить информацию о том, как вести себя семьям, где папы нет?)))

А мне интересно, есть ли какие-нибудь отличия в воспитании девочек и мальчиков? Вот, например, мальчикам говорят:“Не плачь, ты же мужчина”. а девочек жалеют. Просто мне мой муж говорит ,что я с сыном “сюсюкаюсь” (ему 3,3 года). а для меня – он еще ребенок, которому нужна материнская ласка и нежность. Может, мальчиков необходимо воспитывать немного построже?

Конечно есть. Материнская любовь нужна всем детям, но она должна быть адекватной, воспитывать в детях уверенность, доброту, силу, волю. Необходимо подготавливать детей к дальнейшему общению в социуеме. “Сюсюкание” не поможет.

Войдите, чтобы оставить комментарий