Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Моей Стаси 2 года. Она не говорит, только на своем. Есть немного слов-ав,мяю, бум,ам. Не указывает предметы и части тела. Не выполняет просьбы. Не может сконцетрировать внимание больше 2-3 минут. Когда зову не откликается. Нет глазного контакта. Не просит о помощи-если что надо сама попытается достать не получится, будеть бится об пол головой и плакать. Плохо поднимается по лестницы и спускается тоже плохо. Не могу понять что с ней! Мне говорили чтол может аутизм. Как можно проверит? Какие точные симпотомы есть? Стоит ли мне вовсе волноватся или же подождать хотя до 2 с пловиной? P.S в садик не ходим. Самостаятельно пошла в год и 3. КомментарииКакой диагноз ставят медики? У меня создается двойственное впечатление: избалованность ребенка и трудности в развитии. Для детей 2 лет нормальным является: наличие автономной речи; низкая концентрация внимания. В разделе “Рекомендации детского психолога”, который веду я есть, ряд методик по выявлению уровня развития ребенка. Для вас там есть много полезного, посмотрите.Вызывает заботу нарушение зрительного контакта и координация движений при поднятие ножек. Где то защемляются нервные окончания. Обязательно мне напишите. Об аутизме говорить рано. Это нарушение общения, уход ребенка в свой, внутренний мир. Девочка не откликается только на свое имя? Кака она общается со сверстниками, чужими людьми? Диагноз нам еще не ставили. Со сверстниками она не как не общается, играет все время одна. Даже я не могу заинтеровать ее общий игрой. На чужих не обращает внимание, иногда может подойти и взять что то, напремер мячик. ох прочитала я это статью! Здравствуйте, Юлия! Рекомендую Вам таки взять консультацию у специалиста – медицинского психолога или детского психиатра (только именно у этих специалистов, так как психологи-консультанты и педагоги практически не знают психопатологию). Одна консультация не навредит – по крайней мере, не будет неизвестности – а там будут понятны дальнейшие ваши шаги. Не тяните – в некоторых случаях необходимо как можно раньше выявить что-то, чтобы быстрее скорректировать: компенсаторные механизмы у деток очень высокие. Самостоятельное изучение той или иной симптоматики в сети может привести к негативным результатам: Вы или найдете все сразу, что может сильно напугать, или пропустите что-то очень важное. Жили бы в Москве – дала бы координаты. Если из другого города, то ориентируйтесь на центры (психоневрологические диспансеры, детские психиатрические больницы и коммерческие центры), где есть такие специалисты – медицинский психолог, нейропсихолог, детский врач-психиатр. да мы уже обратились в центр развития. там есть все спецайлисты. ответа еще нет. мы только направление к ним получили. сегодня мне послали их опросник я должна заполнить и послать им. а потом они прягласят нас на проверки. нам поставили диагноз Растроества Аутического Спектра. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||