Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Как воспитать ребенка игрушкой

29.06.10, 08:21
Автор elenagunin

Как воспитать ребенка игрушкой

Игра является одним из видов деятельности, влияющим на психическое и умственное развитие личности. Во время игры ребенок приобретает определенные социальные и психические навыки за счет следующих действий:

освоения знаковых (символических) действий;

выполнения определенных социальных ролей;

подражания поведению взрослых людей;

подчинения правилам игры;

формирования произвольности психических процессов;

освоения коммуникативных навыков;

развития рефлексивного мышления.

Феномен игры долгое время привлекал внимание философов, эстетиков, этнологов, биологов, психологов и педагогов. Начало общей теории игры связаны с работами Шиллера и Спенсера. Они рассматривали игру как наслаждение, связанное со свободным применением сил. Для выполнения всех функций игр необходимы детские игрушки

Игрушка существует с момента возникновения всего живого на земле. Она имеется почти у всех представителей животного мира, только разного внешнего вида. Посмотрите, как играют котята, щенки с палочками, тряпочками, листиками, своими хвостиками. Игрушка, как и человек, прошла большой эволюционный путь развития. Несмотря на свой внешний вид, она являлась и является не только предметом забавы и развлечения, но и средством психического развития ребенка.

Читать далее...

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий