Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день! Моей племяннице Даше 3 года и 3 мес. Девочка здорова за исключением того, что стул очень редкий (без свечки не ходит в туалет). С этой проблемой ее родители сейчас занимаются. Но у девочки стали часто наблюдаться приступы истерии. Раньше она стучала левой ногой, судорожно и напряженно, когда хотела спать. А сейчас к этому добавился крик. Все тело напрягается, все мускулы, как каменные. На маму не смотрит. Агрессивна. Прячется под кровать. Потом все само собой проходит: так же спонтанно, как и началось. Это случается в любое время и не зависит от обстоятельств. То есть, она может так себя вести и вечером перед сном, и даже утром, когда проснется. Когда с ней играешь, она отвлекается, но потом опять начинается подобный приступ. Возможны ли такие приступы на фоне проблем с кишечником (хотя животик не беспокоит и он мягкий)? Или это психоэмоциональный кризис? Дома психологических и семейных проблем нет: любящая семья, полная. С девочкой занимаются, уделяют ей много внимания. У девочки есть старшая сестра (разница 9 лет). Сестры любят друг друга, нет давления со стороны сестры и других членов семьи. Ребенок желанный. Буду очень признательна за Ваши комментарии и советы! С уважением, Елизавета КомментарииДать однозначный ответ нельзя. Всегда ли такое поведение, или только перед сном? Возможно это своеобразный ритуал к которому девочка привыкла. Негативизм, упрямство характерны для всех деток 3-3,5 года. А вот формы проявления разные. Как взрослые реагируют на поведение девочки? Спасибо большое за ответ! :-) Измените свое отношение к капризному поведению ребенка. “Не замечайте” её агрессивности, упрямства. Она ждет ваших негативных откликов, а вы- предложите её игру, чтение и т.п. Предложите “взрослое” дело, которое только ОНА может очень хорошо сделать. Детки людят помогать и получать положительную оценку их действиям. Спасибо огромное за рекомендации! Обязательно сегодня передам сестре. :-) Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||