Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Незнаю как ответить

08.07.10, 17:19
Автор natali-volk

Добрый день! Помогите пожалуйста! Моей дочке (ей 1 год 8 месяцев)сделали серебрение зубов ( от него передние 4 зубика черные), и вот начились маленькие психологические проблемы. Мы сидим в песочнице и мальчик знакомой подходит и начинает тыкать в нее пальцем и говорить у Полины зубы черные на что его мама отвечает "вот будешь есть сладкое и у тебя такие черные будут", я просто грубить не умею(но таким мамочка прям заехать иногда хочется) , но неужели нельзя просто сказать что Полиночка лечит зубки чтобы потом они были красивые и здоровые , а не пугать моим ребенком детей.Как отвечать деликатно таким мамочкам ? Просто ругаться при детях не хочеться , а хочеться раз и навсегда поставить на место такую мамочку и  у нас таких во дворе беспардонных достаточно, которые и не только в этом случае замечают недостатки другого ребенка , а  за своим не смотрят.При том с ними игнорируешь общение заминаешься только ребенком, а они сами ходят за тобой как хвостик. Посоветуйте пожалуйста как ответить маленьким деткам которым интересно что это такое т.к. уже 2 деток спрашивали почему у Полиночки зубки черные?

Комментарии

Сын активно учится ходить. Упал неудачно и заработал синяк под глазом. У меня бабушка гуляла с сыном (10 мес.). Жара, гуляют на площадке, сын захотел на карусельке покататься, а она на солнце. Катаются. Подбегает 2-х летка. За ним его папа. Папа его ругет, что тот выскочил на солнце без кепочки. Смотрин на сына моего и говорит – “Вот видишь, как его родители бьют за то, что он непослушный…”
Слава Богу, что сыну всего 10 мес. Бабушка с трудом взяла себя в руки. А что таким скажешь? хотя, я бы не промолчала :)) но это – экстрим.
В вашем случае, можно сказать так, как вы сами предположили. Мама действительно может не знать, как выглядят зубки после серебра (я тоже, кстати, не знаю). А раз черное – значит кариес или иже с ними (для обывателя). Просто той мамаше не хватило такта ответить иначе. Услышали, что ребенок у мамы при вас спрашивает – ответьте сами :) улыбнитесь и скажите как есть :) И деткам тоже говорите, как есть. Намазали серебром, чтобы были красивыми.

Наталья, добрый день!
Какая же Вы молодец, что следите за зубками дочери с малолетства. Восхищаюсь такими продвинутыми мамами. Если Вас задевают нетактичные замечания взрослых, и Вы не желаете грубить и ругаться при детях (что очень понятно) имеет смысл отозвать такую маму в сторону и просто рассказать, что это за метод стоматологического лечения. Так и скажите, что нечего пугать Полиной детей, Вам это неприятно. Нормальный разговор двух взрослых людей, не стесняйтесь. Возможно, детям в песочнице такой метод лечения тоже когда-нибудь понадобится, кстати, и Вы будете эксперт в этом деле. И интересующимся деткам тоже можно объяснить, что к чему, на понятном им языке. Приведите в пример какого-нибудь известного им героя с прекрасными зубами – мол, он в детстве следил за зубками, и поэтому они у него сейчас такие здоровые и красивые.

У нас тоже с 2-х лет зубки покрыты серебром. Покрываем каждые 3 месяца. Я сама была в шоке когда стоматолог обнаружит “поверхностный кариес”.
Проблемма возникла когда мы пошли в садик. Сын пришел из садика растроеный и сказал, что у него зубы черные. Я его убедила что зубы у него серебрянные а не черные. И повторила это при воспитателях в садике (именно они все время повторяли в группе, что у него зубы черные) и проблемма отпала сама собой, вскоре все окружающие привыкли и не задавали дурацких вопросов при ребенке.
Я думаю что вам нужно при всех повторять, что зубы не черные а серебрянные и акцентировать это именно для мам.

Войдите, чтобы оставить комментарий