Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

слабое здоровье или плохой уход в дет саду ?

11.07.10, 20:26

мамочки .. доброго времени суток .. у нас такая проблема пошли в садик в апреле этого года .. было на тот момент нам год и шесть месяцев .. все как обычно сначала на полдня потом подольше постепено научились оставаться на весь день .. главной проблемой было то что мы ходим неделю неделю болеем ... и так постоянно было ... но я кормила грудью и  было проще вылечится .. в начале мая мы отлучились от груди .. сын был не в садике в тот период .. и началось .. пошли в садик на целый день все нормально привыкли уходим без слез все по режиму и стул и питание и сон ... одна проблема болеем до сих пор .. причем  вроде самочувствие нормальное кушает спит играет .. а кашель и сопли появляются и пропадают периодически .. сразу оговорюсь весь курс лечения назначеный врачом всегда довожу до конца полное выздоровление  всегда .. проходит неделя опять болезнь .. причем без температуры или капризов .. просто кашель и сопли чтоволнует скорее меня чем самого сына .. что это? слабый иммуниетет ? или то что возможно ( 85%) больные дети что ходят в садик .. но я тоже не могу сидеть дома (больничные не могу взять тока устроилась на работу )что делать ? как помочь дитятке? как укпрепиь имунитет  ? что посоветуете нам сейчас год и 9  все кушаем хорошо спит развиваемсся... ???
жду ваших коментов !!

Комментарии

Нужен совет медицинских работников. Существует много способов повышения иммунитета: витамины, закаливание и т.п. Нет ли в комнате садика сквозняков? Одежда ребенка соответствует температурным условиям? Часто ребенок потеет, а ему не меняется одежда. Возможна аллергическая реакция на что-то в садике.

на сколько я знаю мой ребенок не аллергик .. сквозняки возможны потому что у нас в городе стоит такая жара ( под 40 а то и выше) и все окна в группе открыты .. одеваю всегда соответственно температурным условиям .. вот насчет смены одежды и потения я не могу точно сказать ..
как вот так ..

Первый год в саду всегда как испытательный срок.И обычно в первый год многие детки болеют(дети то все разные), получается как обмен инфекциями.У меня сын тоже первый год болел, а потом ничего,стал реже болеть.И конечно большую роль играет небольшое количество детей в группе.Мы сначала ходили в обычный сад(там детей было больше 20 – ти ),постоянно были какие-то инфекции.Потом мы перешли в другой сад (компенсирующий, так как нам потребовался логопед).Там детей вдвое меньше, так болеть стал реже, практически 1-2 раза в год. Конечно у каждого всё индивидуально. Бывает так,что и витамины и закаливание и др. А ребёнок всё равно болеет. Экология и питание у нас неважное, вот что.

по мнению врача, которому я доверяю, только сопли не являются причиной пропускать садик. она говорит, что если я буду каждый раз “стерильного” ребенка туда приводить, то ровно через неделю он обязательно будет с соплями и т.д. (особенно в первый год, конечно), говорит, что это просто обмен флорой, обмен микробами, который неизбежен и абсолютно нормален. в первый год в саду болеют очень много практически все. посмотрите, очень много способов укрепления иммунитета, пусть босиком ходит дома, спит голышом, можно обливать холодной водичкой.

босиком ходим .. и голышом спим .. ну не холодной но прохладной водой обливаемся ..
проблема в том что у нас не только сопли но и кашель .. который в принципе ему не мешает .. но он частый и отхаркивающий иногда сухой .. периодичность просматривается . . вообщем незнаю ..

Да первый год самый тяжелый. У нас он подходит к концу, а болеем все равно, правда гораздо реже чем в начале. Пока давали имуномодуляторы (виферон по схеме) не болели, а потом опять 25.

мы вот щас начали виыерон свечи ставить .. вроде на поправку идем тока не очень быстро .. да и все равно контакт с зараженым ребенком неизбежен .. и опять круг ..

Ирина, виферон можно давать для профилактики уже после выздоровления только реже и в меньших дозах, схему нужно согласовать с врачом.

с нашим врачом бестолку что либо обсуждать .. то что она ему назначает не помогает многие мамочки на нее жалуются а поменять врача не можем и так не хватает врачей .. короче дурдом какой т ..

Ирина После того как сын сильно переболел бронхитом. Нам для повышения имунитета назначили:
1 неделя виферон (150 000 или еще его называют 1) по 1 свечке через день, 2 неделя то же через два дня и далее в течении месяца по 1 свече в неделю.

спасибо .. попробуем .. ))

Ирина, наш педиатр рассказывала, что дети до 6 лет так часто болеют потому, что у них нет иммунитета к гемофильной палочке. Он появляется только после 6 лет, поэтому и говорят часто, что, мол,дети перерастают. Чтобы детки болели меньше до 6 лет, нам посоветовали сделать прививку ХИБ-вакциной — у нас она делается по желанию, а вот во всем цивилизованном мире давно уже является обязательной.

До 2-х лет ребенок вообще не болел. Пошли в детский сад – началось. Год ходим в сад, постоянно болеем. Виферон не помогает. Анаферон не помогает. Думаю, все инфекции подхватывает в саду. Группа очень большая. Буду пробовать закаливание.

Здравствуйте, мы ходим в садик 3 месяца, и всё это время у нас сопли и кашель, то уменьшается, то опять. Сказали (воспитатеть, специолист из комнаты здорового ребёнка), что это всё нормально, все инфекции пройдут через малыша, и наладиться!

Боюсь вы после начала закаливания еще больше болеть начнете.. Закаливание начинают тогда, когда ребенок полностью здоров. То есть, после выздоровления должно еще дней 10 пройти в таком состоянии. А у вас (по вашим постам) максимум неделя и снова сопли. Это раз..

Второе, если вы ставите все плановые прививки – то до 3-х лет вы хронически находитесь в посвакционном состоянии, когда к одной болезни вырабатывается иммунитет, а ко всем остальным инфекциям сил уже сопротивлятся нет. Поэтому врачи и говорят – ждите когда все инфекции пройдут…

Так что если прививаетесь – действительно, просто набирайтесь терпения..

Многие детки, которые идут после 3 лет в сад, практически не болеют, потому что они уже готовы разлучится с мамой. А до 3х лет ребенок испытывает сильнейший стресс, не видя маму более трех часов. А стресс, как известно, подрывает иммунитет очень сильно. Поэтому главная задача повысить иммунитет, но не медицинскими препаратами, а народной медициной. Я каждый день завариваю ре траву- ихиноцею. Мы не болеем, но мы еще и закаляемся.

Кстати, по поводу виферона и других подобных лекарств не у всех педиатров однозначное мнение. Вот одно из них:
Препарат этот вовсе не безобидный, и как ЛЮБОЙ фармакологический препарат имеет строгие показания и противопоказания.

Виферон – это интерферон, полученный методом ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ.
Препарат не поддерживающей терапии, а замещающей. Т.е. применение его оправдано только тогда, когда организм сам не способен вырабатывать собственный интерферон.
Виферон никоим образом не помогает организму вырабатывать собственный интерферон, а лишь замещает его чьим-то другим, полученным неизвестно из какой и чьей крови.
В Европе и США препараты такого рода назначают людям лишь с очень серьезными заболеваниями, связанные с состоянием иммунодефицита у человека: СПИД, хронические гепатиты, различные виды рака, хронические ревматоидные заболевания с осложнениями и т.д.
У нас соответствующих предписаний нет, препарат достаточно недешевый, и, видимо, опять же кому-то очень выгодно его широкая реализация, потому и такие замечательные аннотации: какой он полезный, и настоятельные советы наших врачей при каждом удобном случае его применять. И от банального насморка, и при обычной простуде.

Виферон не противовирусный препарат. Он не препятствует размножению вируса в клетке, не разрушает вирус. Он только ТЕОРЕТИЧЕСКИ может этот вирус связать, соединившись с ним. Но дело вируса к тому времени уже будет сделано(при ректальном способе введения действие Виферона наступает примерно через 4-8 ч) – уже будут повреждены клетки трахеи и бронхов, слизистой носа, а значит, будет и насморк, и кашель. Так что действие виферона при ОРВИ очень сомнительно.
При ОРВИ виферон не показан: организм вполне способен борется сам, сам вырабатывает свой родной интерферон.
Наши педиатры же очень его полюбили выписывать при ОРВИ – надо же что-то выписать.

И еще, в заключение.
Когда этот и ему подобные препараты(Грипферон, Кипферон) только появились на нашем рынке, в старой версии инструкции было написано, что препараты НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ применять маленьким детям и беременным женщинам, потому что они получены МЕТОДОМ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ.
Через год эта фраза из всех инструкций исчезла…

Поэтому, давайте дадим возможность имунной ситеме самой бороться и справляться, не будем нарушать иммуные реакции организма бездумным и совершенно ненужным вмешательством в естественный процесс.

Войдите, чтобы оставить комментарий