Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

комары помогите??

13.07.10, 20:22
Автор ВИКТОРИЯ

сыну 1.4м унего алергия на укусы коморов отек на месте,бывает у ваших детках такое после укуса?что делать ,кроме того что мазать от каморов?

Комментарии

Виктория, я даю противоалергическое средство – фенистил, супрастин и т.д. Дозировка в зависимости от возраста + мажу место укуса псило-бальзамом.

Очень хорошо помогают примочки теплой соленой водой.

соком петрушки можно смазывать

Можно мазать фенистил-гелем, он антигистаминный (противоаллергический) и можно просто развести соду в воде и сделать примочки содой, простой пищевой! У нас тоже в том году в 1 год и 4 мес. сначала бывали такие волдыри на месте укуса, сына очень сильно искусали в начале сезона, а потом ничего, недели через 3 все стало получше, видимо организм привык к укусам и стало полегче!

Кстати, Виктория, если есть раздражение (есть укусы), то мазать это место чем-либо против укусов комаров категорически нельзя – может быть еще хуже! лучше потом помажьте после укусов!

Моей дочери 4 года и у нее тоже аллергия на укусы комаров. В месте укуса появляется отек, размером с две пятирублевые монеты, а когда волдыри сходят остаются синяки, хотя эти самые укусы она совершенно не расчесывает. Я ей даю зиртек, но нам его аллерголог назначала.

Войдите, чтобы оставить комментарий