Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

беспокойные дети

17.07.10, 13:53
Автор pochtoff

Здравствуйте! Меня очень беспокоит ситуация с двумя младшими детьми: Данил 2008гр и Даша 2009гр. В особенности, непростая ситуация с Данилом. Происходит следуещее: ему сейчас уже 2 года. С самого рождения он беспокойно спал, плакал во сне. Сейчас он очень плохо засыпает. Последнюю неделю днем не можем уложить, хотя видно, что спать хочет. А вечером (раньше ложился в 21-22 часа) сейчас может бродить из комнаты в комнату до 24-01 часа. Если мы пытаемся его уговорить лечь в постель, это сопровождается истериками. Он не просто плачет, а орет, и очень долго, минут 30 и больше. И вообще, весь день сопровождается хныканьем. Я не могу понять что происходит. Срываюсь, хлопаю его тапком по попе. Сегоня произошла ситуация, которая меня подтолкнула к поиску подобных сайтов. Мы шли по улице, Даша была на руках. Девочка уронила пустышку. Я попросила Данила поднять ее и подать. Он подошел, взял пустышку и закинул ее на газон. Я взяла его за руку, подвела к пустышке и повторила просьбу. Данил опять взял ее и бросил дальше. Потом начал хныкать, после очередной просьбы. Ходили к неврологу, там только таблетки назначают (пантогам). Я думаю, что причина в семье или конкретно во мне. Что касается Даши 2009гр (10 мес), то она тоже плохо засыпает и мало спит, я боюсь, как бы не повторилась история... Помогите, пожалуйста! Может подскажете какие-то центры психологической помощи. Заранее благодарна, Агата

pochtoff@rambler.ru

Комментарии

Добрый день. Советую прочитать “Рекомендации детского психолога родителям”, которые веду я.У вас есть еще дети? Конечно, вам очень трудно уделять одновремено внимание двум маленьким деткам. Необходимы не только совместные занятия с детьми, но и общение отдельно с сыном и дочкой. Проведите анализ вашего времени: сколько времени вы занимаетесь общением (игрой, чтением) с детьми? В какие игры и как играете? Почему детки так поздно ложатся спать? У Даниила уже складывается мнение, что все его беды от Даши. Меняйте свое отношение к сыну. Дайте ответ на мои вопросы.

Здравствуйте, Елена! Дети у меня еще есть, трое старших. И в основном время проводят с маленькими двое средних. Я либо делаю домашнюю работу, либо работаю. Но когда я общаюсь с Данилом и Дашей, я стараюсь не уделять время одному из них, а игры у нас совместные. И если я беру на руки Дашу , а Данил тоже просится, стараюсь не отказывать, чтобы он понимал, что они равны для меня. Но при всем этом его агрессия растет. Он чаще стал бить Дашу, и, конечно, я ее жалею, а его ругаю. Он же должен понимать, что нельзя драться. Может я не права? Подскажите как правильно себя вести в данной ситуации? А рекомендации я обязательно прочту. С уважением, Агата
А спать укладываю я их в 21:00. Даша в последнее время стала хорошо засыпать вечером, т.к. днем мало спит. А Данил и днем не спит и вечером закатывает истерики.

Дорогая Агата, разве в ДВА года можно анализировать свое поведение? Мальчик еще маленький, и он не справляется с ролью взрослого,которую вы ему предлагаете. Всеми возможными способами он сопротивляется. Проведенные ТОЛЬКО с ним 15-20 минут, он оценит. Вы почувствуете его тепло и спокойствие. Пишите. Ваша ситуация очень интересная.

Войдите, чтобы оставить комментарий