Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Меня очень беспокоит ситуация с двумя младшими детьми: Данил 2008гр и Даша 2009гр. В особенности, непростая ситуация с Данилом. Происходит следуещее: ему сейчас уже 2 года. С самого рождения он беспокойно спал, плакал во сне. Сейчас он очень плохо засыпает. Последнюю неделю днем не можем уложить, хотя видно, что спать хочет. А вечером (раньше ложился в 21-22 часа) сейчас может бродить из комнаты в комнату до 24-01 часа. Если мы пытаемся его уговорить лечь в постель, это сопровождается истериками. Он не просто плачет, а орет, и очень долго, минут 30 и больше. И вообще, весь день сопровождается хныканьем. Я не могу понять что происходит. Срываюсь, хлопаю его тапком по попе. Сегоня произошла ситуация, которая меня подтолкнула к поиску подобных сайтов. Мы шли по улице, Даша была на руках. Девочка уронила пустышку. Я попросила Данила поднять ее и подать. Он подошел, взял пустышку и закинул ее на газон. Я взяла его за руку, подвела к пустышке и повторила просьбу. Данил опять взял ее и бросил дальше. Потом начал хныкать, после очередной просьбы. Ходили к неврологу, там только таблетки назначают (пантогам). Я думаю, что причина в семье или конкретно во мне. Что касается Даши 2009гр (10 мес), то она тоже плохо засыпает и мало спит, я боюсь, как бы не повторилась история... Помогите, пожалуйста! Может подскажете какие-то центры психологической помощи. Заранее благодарна, Агата pochtoff@rambler.ru КомментарииДобрый день. Советую прочитать “Рекомендации детского психолога родителям”, которые веду я.У вас есть еще дети? Конечно, вам очень трудно уделять одновремено внимание двум маленьким деткам. Необходимы не только совместные занятия с детьми, но и общение отдельно с сыном и дочкой. Проведите анализ вашего времени: сколько времени вы занимаетесь общением (игрой, чтением) с детьми? В какие игры и как играете? Почему детки так поздно ложатся спать? У Даниила уже складывается мнение, что все его беды от Даши. Меняйте свое отношение к сыну. Дайте ответ на мои вопросы. Здравствуйте, Елена! Дети у меня еще есть, трое старших. И в основном время проводят с маленькими двое средних. Я либо делаю домашнюю работу, либо работаю. Но когда я общаюсь с Данилом и Дашей, я стараюсь не уделять время одному из них, а игры у нас совместные. И если я беру на руки Дашу , а Данил тоже просится, стараюсь не отказывать, чтобы он понимал, что они равны для меня. Но при всем этом его агрессия растет. Он чаще стал бить Дашу, и, конечно, я ее жалею, а его ругаю. Он же должен понимать, что нельзя драться. Может я не права? Подскажите как правильно себя вести в данной ситуации? А рекомендации я обязательно прочту. С уважением, Агата Дорогая Агата, разве в ДВА года можно анализировать свое поведение? Мальчик еще маленький, и он не справляется с ролью взрослого,которую вы ему предлагаете. Всеми возможными способами он сопротивляется. Проведенные ТОЛЬКО с ним 15-20 минут, он оценит. Вы почувствуете его тепло и спокойствие. Пишите. Ваша ситуация очень интересная. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||