Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Деформация ногтей на ногах.

18.07.10, 22:19
Автор Ольга

Доченьке 4 года, в последний месяц заметила, что у нее на ножка ноготочки  стали волнистыми, а на больших пальцах поперек всего ногтя проходит глубокая полоса. Что это? К какому врачу бежать, что делать. Ногточки всегда были ровненькими, гладенькими. Обувь мы носим по размеру, более того к вопросу обуви я всегда отношусь щепетильно. Для ребенка покупаю только проверенные детские бренды обуви.

Комментарии

Вообще по состоянию ноктевых пластин можно определить болезни человека.. Волнистые продольные линии бывает говорят о проблемах с сердцем.. Но это невозможно определить точно по одной волнистости. Специалист смотрит на цвет ногтя на разных участках и прочее – то есть я хочу сказать – не кидайтесь в панику, что надо бежать и проверять сердечко.

Если аналогичных признаков нет на ногтях рук – то дело точно не в болезнях.

Носим обувь по размеру – это еще не означает, что она подбирается правильно. Условно говоря – по размеру, это когда вы ее меряете – обувь на 1 см больше ноги. Когда ребенок в такой обуви встает, пальчики разворачиваются полностью – то уже такая обувь больше всего на 5 мм. Если обувь закрытая, и вы не можете увидеть насколько обувь больше ноги – то просто просуньте свой палец между пяточкой и задней стенкой обуви когда ребенок стоит. Если это возможно – обувь подобрана правильно по размеру.

Последите, когда вы подстригаете ногти на ногах у ребенка – не передавливаете ли вы при этом ногтевую пластинку? или, возможно, последите за ребенком, может в играх она сама ковыряет нокоточки своих ног.. Поперечные борозды бывают часто от передавливания, особенно это бывает когда ножницами подрезают кутикулу (которую детям не подрезают, кстати). А так же подумайте, где ребенок бывает в сланцах но с голыми ногами.. может бассейн, может в баню с родителями ходит.. может у родни ванну посещает – то есть на возможные варианты заражения грибком. Грибков масса разновидностей, и у каждой свои признаки. Чаще со временем начинают крошиться ноготочки, изменяется цвет края ногтя и тд. Последите, нет ли в семье у кого еще таких признаков. Тут конечно дерматолог поможет. Но если грибок – не торопитесь с гормональными мазями. С большей частью из них справляется масло чайного дерева (разводится с растительным).

Войдите, чтобы оставить комментарий