Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Первые зубы у ребенка. Режутся зубы или "к нам приходит зубной "монстр"!"

19.07.10, 13:04
Автор yavsemogu

Как только вы поздравите себя с удачным разрешением всех рутинных обязательств, связанных с уходом за маленьким ребенком, у ребенка начинают прорезываться первые зубы. Этот зубной "монстр" приходит к вам дабы нарушить сон и покой вашего малыша, а значит, и ваш тоже. Никто не может сказать точно, когда начинают резаться первые зубы у ребенка, сколько это все продлится и как больно будет малышу.

Первый зуб, который появляется у ребенка в возрасте примерно 6 месяцев, обычно становится большим сюрпризом, как для родителей, так и для самого ребенка. Однако уже после первой «схватки» с зубным монстром, вы сможете по поведению малыша определить его следующее приближение, и следующее, и еще одно… и так пока не соберется вся компания из резцов, клыков и т.д.

По каким же изменениям в поведении можно сказать, что у ребенка режутся зубы?

 

А это, как правило:

  • Красные щечки и лёгкая сыпь на лице.
  • Обильное слюнотечение.
  • Малыш кусает все, что попадется под руку.
  • Маленькие белые пузырьки на дёснах.
  • Легкая температура, превышающая норму не больше, чем не градус. Обратите внимание: если температура сильно повысилась и продолжает повышаться, вам необходимо обратиться за помощью к врачу.
  • Более сильно пахнущие пеленки – запах вы точно почувствуете.
  • Иногда наблюдается раздражение от пелёнок
  • Капризный плач, раздражительность.
  • Нарушения сна. Зубки – это больно!
  • Лёгкая  потеря аппетита.

Как помочь ребенку когда у него режутся первые зубы?

На помощь вам придут:

  • Качественные зубные кольца. Некоторые из них можно замораживать для лучшего действия.
  • Зубные порошки на травяной основе.
  • Слабые успокоительные средства для обезболивания (дополнительно перед их приемом проконсультируйтесь с педиатром).
  • Ласка, нежность и сопереживание малышу со стороны взрослых членов семьи.

Что вы можете сделать самостоятельно, чтобы облегчить встречу ребенка с его первым зубом:


 

Вариант 1

Тщательно вымойте руки с мылом. Теперь ребенок может «пожевать» ваши пальцы, конечно, если вы сможете проконтролировать силу нажима с его стороны, чтобы не повредить ни его десны, ни вши пальцы.

Вариант 2

Массируйте десны ребенка чистыми пальцами. Растирайте десны, передвигаясь из глубины рта к передним, прорезывающимся раньше всего зубкам, однако следите внимательно за тем, чтобы не причинить ребенку неприятные ощущения. Возможно, придется попробовать несколько раз, прежде чем ребенок почувствует удовольствие от массажа, будьте терпеливы. Помните о том, что массаж десен нравится не всем детям, и, если малыш совершенно не в восторге от этой затеи, уберите наконец свои руки от его ротика!

Вариант 3

Дайте ребенку пожевать зубное кольцо, охлажденное в морозилке. Также можно использовать маленький кусочек чистой губки, если хочется пожевать что-то более мягкое.

Вариант 4

То же самое можно проделать с пустышкой. Давайте охлажденную пустышку ребенку в течение всего дня, когда зубки режутся особенно сильно.

Вариант 5

Некоторые родители прибегают к помощи охлажденных продуктов питания, например: яблочный сок, фруктовое пюре или простая водичка, которая также поможет снять неприятны ощущения.

 

И еще: когда родителям действительно стоит беспокоиться, так это в том случае, если к концу первого года жизни зубы вообще никак не проявляют себя. В этом случае необходимо обратиться к педиатру. Также стоит прибегнуть к его помощи и в случае, если все признаки режущихся зубов налицо – слюнотечение, воспаленные дёсны, однако ребенку некомфортно от ОЧЕНЬ сильной боли (вы точно это определите по тому, как сильно он плачет). Режущиеся зубы, действительно, довольно некомфортный процесс, но он не должен быть мучительным для малыша.

Комментарии

всеэто можно пережить, главное понимать, что это процесс длительный и ребенку тоже тяжело. Я всячески ищу спомобы помочь, сейчас нашла подходящий для нас гель для прорезывания генгигель тизинг, Отлично и обезболивает и успокаивает десна, и постепенно ротик обзаводится зубками

Войдите, чтобы оставить комментарий