Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Как научить ребенка самостоятельно есть?

21.07.10, 14:52
Автор Светлана

Комментарии

нужно дать ему ложку :))

логично, только у меня начинает играть с ложкой и совсем отказывается потом есть с нее(

ну мне помогало в самом начале – посадить его к себе на коленки и направлять его руку своей, чтобы не промахивался и доносил еду до рта ))) Самому ему сложно будет справится сразу с целой тарелкой, поэтому мои сыночки поначалу бросали это дело на полпути если я оставляла их без своей помощи

у нас такая же беда,уже 1,8-а никак.вилкой нормально ест.ест только свои любимые блюда-макароны и ленивые вареники.остальное даже не пытается,тк он это не хочет. и естественно тут я кормлю с песнями и плясками.мне бы тоже было интересно узнать как научить

Войдите, чтобы оставить комментарий