Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Капризный ребенок

25.07.10, 12:44

Моей дочке 1,6 мес. Она очень много плачет. Что не по ее ложится напол и кричит. Может долго так лежать и кричать. При чем только со мной везде. Раньше хоть с бабушкой и папой гуляля и мылась. А теперь только везде и всюду со мной. Чуть меня потеряет из вида и сразу истерика.С мужем конфликт,говорит,что надо наказывать за истерики. У меня уже нет сил Помогите пожалуйста. Я думаю,что это началось из-за того что я училась 1,5 мес. уходила,когда она еще спала и приходила к ее вечернему сну. ПОМОГИТЕ

Комментарии

во-первых, вам надо успокоиться. девочка еще совсем маленькая и поведение ее еще много раз изменится. думаю, в возрасте полутора лет вам довольно хорошо известно, из-за чего конкретно она может заплакать, что может ее расстроить. уберите максимально все поводы для слез, избегайте этих ситуаций, которые провоцируют истерики. того, что ей сейчас строго запрещено, должно быть довольно мало, буквально 1,2,3 строгих запрета, не больше. остальное уберите. и в те моменты, когда она ложится на пол и плачет, просто оставляйте ее одну и выходите из комнаты, чтобы ребенок знал, что вы не видете и не слышите ее. наказывать за истерики в этом возрасте совершенно бессмысленно. просто она должна понять, что таким образом не может на вас воздействовать. удачи.

Спасибо за помощь,мне действительно надо успокоиться. Прислушаюсь к вам и надеюсь у меня получится провести работу над ошибками! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!

Девочка имеет опыт вашей потери. Своим поведением она пытается показать зависимость вас от неё, понечно на бессознательно уровне. Чаще играйте в “Ку-ку”, прятки; уходите в другую комнату на несколько секунд и разговаривайте с ребенком. Не давайте её возможность выразить недовольство. Переключайте внимание ребенка с предмета каприз на игрушки, предметы, сказки. Советую купить пальчиковый кукольный театр. Он помогает развивать эмоции, произвольность, речь. Не всегда следуйте капризам, объясняйте очередность действий. Слова закрепляйте делами. Все получится. Помните, что капризы только начинаются.

СПАСИБО БУДУ ВСЕ ИСПОЛНЯТЬ!СПАСИБО!

Войдите, чтобы оставить комментарий