Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Мера наказания в ДДУ

26.07.10, 10:44

Здравствуйте, Еленеа Васильевна. Ваши рекомендации в отношении развития ребенка нам всегда очень помогали. Я очень прошу поделитесь опытом - какие меры наказания ребенка в ясельной группе принимаются воспитателями? Дело в том что в пятницу мой ребенок рассказал, что его побила няня в садике по спине за то что он не хотел спать и требовал маму. В понедельник у моего сына случилась истерика (он не хотел идти в сад, до этого он с удовольствием ходил в садик и строил планы что он там будет делать). Я поговорила с няней, она отрицает что ударила моего сына. Другая девочка из группы одного возраста с сыном тоже сказала что няня ударила сына.

В воскресенье в разговоре о садике сын с удовольствием рассказывает что он там делает говорит по именно каких воспитателей любит (это все воспитатели). Когда я спрашиваю на счет няни от становится мрачнее тучи и говорит что она дерется а ее не наказывают, а детей наказывают за драки.

Я просто попросила няню не бить ребенка, а она отрицает. Я сказала что если еще такое повторится я пойду к заведующей. Она очень обиделась. Я не знаю как себя вести в такой ситуации, я боюсь навредить сыну. Посоветуйте пожалуйста.

Комментарии

не надо ждать еще одного раза а идти к заведующей и требовать в письменном виде( в трех экземплярах-себе садику и мин образования) чтобы люди понимали всю серьезность ваших намерений) немедленного увольнения без отработки .

Испытываю боль за вашего малыша. Физическое наказание ребенка не допустимо даже со стороны родителей. Средствами воздействия могут быть разные формы внушения, убеждения, подражания, уговоры. К сожалению, существует профессиональное “братство” у медицинских, педагогических работников ведущее к сокрытию таких фактов. Обратиться к заведущей вы можете, но увольнять работника без доказательств она не будет. В беседе с сыном, по поводу поведения няни, объясните. что так поступать нельзя и пусть он не берет пример с неё, и что её тоже наказали (как всех драчунов), но не на виду у детей. Старайтесь больше не акцентировать внимание на негативе садика.

Войдите, чтобы оставить комментарий