Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Я хотела поинтересоваться, как должен говорить ребенок в 2 года и 2 месяца? Моя дочь придумывает много собственных слов ("пих"-поезд, "дади"-горячо, и так далее), нормально ли это? Я, конечно, никогда не повторяю такие слова, а говорю их правильно. Но никак не могу заставить говорить её также. Ещё ребенок много слов говорит неправильно ("кукуля"-кукла, "бабиля"-бабуля, "дидюля"-дедуля, "папиги"-попугай, "пиии"-привет, и т.д.), ещё она многие слова говорит только первым словам ("па"-плачет, спать, падаю, "пи"-пить, спи, "обе"-обезьяна). Иногда она бормочет что-то, и разобрать ничего невозможно. Это не отставание в развитии? Мы читаем с ней сказки, стишки, поём песенки, учим алфавит (она знает все буквы, произносит каждую (кроме "й","ь","ъ"), ей это очень нравится, цвета не знает ни одного, потому что когда сажусь с ней заниматься именно цветами, вижу, что ей это не интересно, она отвлекается), считает она так:"ва-ки-ва-ки"-два-три-два-три)))).Она бесконечно спрашивает у меня "А где же бабиля?", "А где же дидюля?", "А где же би-би?". Употребляет местоимения, сравнивает ("как птичка", "как мама", "как я"). Рисуем,. Подскажите, какие ещё нужно проводить занятия для развития речи??? И нормально ли для своего возраста говорит моя дочка? Комментарииразвитие речи соответствует возрасту.В данный период речь у ребенка автономная, идет формирование грамматической речи. Продолжайте занятия по различению цвета. Для этого используйте краски, тряпочки, карандаши и т.п. Работайте пока с двумя цветами. Предлогайте нарядить куклу в платье цвета “Х”, нарисовать красками “Х” и т.д. О развитие речи есть много материала в “Рекомендации детского психолога родителям” Спасибо! Только вот с цветами опять как-то неподходяще…Кукол моя дочь не любит, красками пробовали рисовать, но она только мулюет, во время столь интересного занятия меня слушать не желает, она предпочитает, чтоб я не лезла))) Тогда я начинаю “фонить”, проговариваю названия цветов какими рисует дочка, а её это прям аж раздражает((. Иногда я вижу, что дочка увлечена (например конструктором), строит башенку, я ей подаю детальки, потом начинаю проговаривать “это зелёная”, “это жёлтая”, “это синяя”, так у ребенка сразу пропадает интерес строить(((… С цветами и с цифрами полный кошмар((( Ксения, моему сыну 2.5 года, он говорил раньше как ваша доча, сейчас мы на даче, он говорит фразы “Миша пое на машине в город Мокву на работу деньги арабат на игрушки”, все у вас нормально, не волнуйтесь)) Остались какие-то слова вроде “Такрато” – это вертолет, “Катото” – катерок, но я замечаю, что со временем проскакивает правильное произношение слов так что главное не повторять ее “неправильные” слова)) А со цветами может я не открою Америки в плане раннего развития, но мы знаем около 20 цветов (10 основных и некоторые оттенки), различаем и знаем как произносятся, и все это (я считаю) от занятий по методике Домана-Маниченко (есть такой комплект “100 цветов”), мы занимаемся с рождения! А еще рисуем конечно, и на любимых машинках цвета различаем, попробуйте различать цвета на том, что доче ближе! Стихи с цветами учим, даже тот же “Мой веселый звонкий мяч, ты куда помчался вскачь, красный, желтый, голубой, не угнаться за тобой”, таких стихов много, просто невзначай повторяйте при ней и держите игрушки подходящих цветов рядом! Через пару дней она усвоит, только не экзаменуйте ее на знания, а то отобьете всякую охоту учить цвета дальше)) Просто говорите, но не направленно при ней, а просто как бы сами с собой, может подействует)) вот я и старалась говорить ненаправленно сама с собой. Но ребенок, как только слышит мой голос переключается на меня, бросает своё занятие и говорит со мной. Поняла свою ошибку,-экзаменую её…. Периодически прошу взять такую же детальку конструктора, которую я подавала несколько раз. Буду пробовать стишки, Эмиля их обожает! Спасибо, что Вы напомнили мне эти старые стишки, мы покупаем книжки про цвета, а старых-добрых стишков (как-то и вообще не вспоминали) в купленных нами книжках нет. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||