Загрузка...
Клуб раннего развития "Я всё могу"
В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Драчун!!!

27.07.10, 01:50
Автор sagynai

Здраствуйте я в теме новичок, может кто нибудь уже писал об этом, у нас такая вот проблемка, у подруги сыну 2,5 года мальчик Ваня, недавно приходили к нам в гости моей дочьке 8 месяцев, дочька играла с игрушками, тут Ваня подходит у начинает дубасить ее машинкой, вроде поругали оттащили, через некоторое время  опять дочь  не мешая ему стоит у дивана разглядывает книжки тут Ванька подбегает к ней и опять пытается ударить, я ему говорю Ваня нельзя эта ляля, она маленькая он смотрит мне в глаза а руками пытается снова стукнут ее, притом я не ругаю сильно а просто мягко разговариваю с ним,  прошло несколько дней, пришли к ним в гости, там было 2 семьи с детьми, так он не только на детей но и на взрослых подбегает и кидает игрушки в лицо, мама пыталась его наказать но безрезультатно, я просто такое впервые вижу, у меня 8 племенников и никогда за ними такого не наблюдала, что это может быть? И как нужно его оттучать, как только его ругает он начинает очень громко и долго пищать что маленькие дети от испуга в плачь :(

Комментарии

БЕЗОБРАЗНОЕ поведение ребенка! Он плохо воспитан, не знает. что можно, а что нет. При негативном поведении мальчика, обратитесь к его маме. Для него она более важный воспитатель. Если в такои возрасте ребенок не слушается, то что будет дальше?Вероятно, маму устраивает такое поведение сына. Ему требуются не замечания, а жесткие запреты в действиях, причиняющих вред здоровью окружающих. Это более грубый и резкий голос, запрет играть в игрушки, уводить детей. Но все действия закреплять словами- “Ты бросаешь игрушку, значит она тебе не нужна”, и забрать игрушку. В каких-то случаях поведение ребенка нужно игнорировать, а в каких-то давать поручения мальчику, как более взрослому ребенку. Что-то принести, разложить и т.п. Любое выполнение положительно подкреплять.

Здравствуйте, Елена! У меня дети погодки и я с Вами уже общалась на эту тему. Мой сын, ему 2 года, ведет себя также, как Ваня. Вот он дерется, бьет сестренку, старших братьев, меня (маму). И, знаете, я стараюсь его воспитывать и объяснять, что нельзя забирать игрушки, драться. И он знает, что нельзя! Он бросает игрушку или бьет кого-нибудь, смотрит на меня и прикрывает попу. Я его шлепаю, т.к. уже не знаю как подействовать. Бывают такие ситуации, как например, ткнул сестренку отверткой в лоб, толкнул ее в ванной, где была вода. Вы посоветовали уделять ему больше времени, я стараюсь, но безрезультатно. Он может поцеловать меня и тут же ущипнуть, да так, что остается синяк или укусить. И мне совершенно не нравится его поведение. Я понимаю, что битье не выход. Раньше смотрела на таких детей и думала, что проблема, как Вы и говорите о вышеописанном случае, именно в том, что это нравится родителям. Но теперь понимаю, что это не так. В глубине души думаю, что проблема в недостатке внимания. а как разрешить данную ситуацию не знаю. У нашего мальчика нет авторитета ни в виде мамы, ни в виде папы.

Он вас ревнует, и таким негативным поведением привлекает ваше внимание. Еще раз советую изменить к сыну отношение. Он должен чувствовать свою значимость для вас. Ставьте условия – хорошо себя ведешь (оговорите какие поступки нельзя совершать, но их должно быть немного), тогда я только тебе одному буду читать (гулять и т.д.).

Войдите, чтобы оставить комментарий