|
Здравствуйте!у нас проблема с ребёнком моей подруги.Они приезжают к нам в гости на несколько дней,её сыну 2 года,моему 1.3.Он постоянно обижает моего сына,отбирает игрушки,толкает, бьёт.Мой ребёнок пытался сопротивляться,но разница в возрасте и комплекция...теперь в результате,он просто обходит его стороной,и у меня сложилось впечатление что он его просто начал бояться.Ребёнок подруги агрессивный,мой же наоборот доброжелательный.Как поступить в этой ситуации,прекратить общение детей,но с другой стороны,ведь это не первый такой ребёнок на жизненном пути моего сына.Как научить своего малыша бороться?Я просто очень сильно переживаю по этому поводу,мне не хотелось бы что бы его обижали другие дети,а он не мог за себя постоять.С уважением,Ольга! КомментарииЗдравствуйте! Я не психолог, столкнулась с такой же проблемой на днях. У моих двух подруг (они родственницы) по ребенку-девочка (три года) и мальчик (два года), они друг друга обижают, старшая “рулит”, отбирает игрушки, дерётся. Когда мы гуляли с мальчиком, с моей дочерью (два годика), мальчик не захотел кататься на горке , кричал “плохой девочка”, бил её. Бил, конечно, же недолго и не больно, но всё же, естественно, мне это было неприятно. Тогда его мама его наказала, объяснила, что девочку бить нельзя! я считаю, что она была права в наказании. А потом я попросила этого мальчика помочь довезти Эмиле (моей дочке) коляску (дети любят чувствовать себя нужными), он очень старательно помогал вести эту коляску, я его и Эмилю периодически хвалила (чего не делала его мама), малышам было оооочень приятно и они дружно дошли до дома и довезли коляску, дружно попрощались, помохав друг другу ручкой. Потом они гуляли все вместе, эти дети накинулись вдвоём на мою дочку, стали на неё кричать (не дрались), криками и возмущениями объясняли, что моей дочке нельзя делать то, нельзя делать это. Я просто присоединилась к разговору, стала интересоваться, почему Эмиле нельзя брать песок-он же общий, что бутылку она у вас и не просит, хвалила чужих детей. Потом я их расхваливала (чужих детей), за то, что они помогли ручки Эмиле помыть, за то, что поделились матрасом, за то что поделились конфетой и т.д. И в конце концов, дети были заняты “хорошими делами” и не обижали друг друга. Я думаю, что Вам самой надо намекать детям, как им нужно играть. И если Вы видите, что другая мама не справляется-корректировать действия чужого ребенка в свою пользу! Вы поступаете правильно. Молодцы.Для вхождения ребенка в социальную среду ему необходимы четкие инструкции поведения: примеры, объяснения. поощрения и наказания. Формы их проявления различны. У детей до 3 х лет совместная деятельность – перекладывание, разбор предметов и т.п. Самостоятельно поставить цель и выбрать средства её достижения они не могут Им нужен взрослый, который направит их действия, окажет помощь в их выполнении. Меня волнуют мамы таких агрессивных детей. Почему они не корректируют их поведение? Я отвечу на Ваш вопрос. Именно Те мамы, про чьих детей я рассказывала, не корректируют их поведение, потому что их дети растут, как трава. У них нет ни одной развивающей игрушки, ни одной книжки, потому что у мам “нет времени” ими заниматься. Дети развиваются сами, получают опыт на собственных пробах и ошибках. вот так(( Доброго дня Всем! Елена,а подскажите пожалуйста,как правильно корректировать поведение малышей.Моему сыну 1,9,он часто выбирает позицую лидера,особенно в игре с детишками.Но что мне не нравиться,что иногда,он дерется,причем я его и наказываю,все по порядку обьясняю и хвалю,вижу,что все понимает,но продолжает делать по-своему,еще более агрессивно.Иногда,я в расстерянности,чувствую свое бессилие,не знаю как поступить.Посоветуйте пожалуйста.Заранее благодарна,с уважением,Ольга. ТО, что мальчик выбирает позицию лидера нет ни чего плохого. Вы правильно корректируете поведение малыша. Главное научить его разнообразным действиям. Чаще давайте поручения, задания по оказанию помощи другим деткам в выполнении игровых действий. Например, насыпать песок в ведерко и т.д. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Загрузка...