Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Молчит как партизан

31.07.10, 11:52
Автор Luminka2009

Здравствуйте!Моему сыну почти 1.7год он говорит только "мама"и то не очень внятно.А все остальное на своем и то только "бу-бу-бу" и все.Начинаем в краски рисовать он убегает.Незнает где ротик,ушки,глазки я молчу про все остальное.С нами гуляют дети они младше нас,они уже более-менее говорят.И я начинаю психовать когда он отказываеться со мной общаться.Подскажите, пожалуйста,как мне поступать в такой ситуации?Как мне с ним лучше проводить занятия?

Комментарии

Как Вы занимаетесь с ребенком? Какие книжки читаете? При организации совместного общения опирайтесь не только на возрастные особенности, но и на индивидуальные особенности ребенка. В разделе “Рекомендации детского психолога” имеется интересный материал для Вас.

Вы торопитесь очень. ваш ребенок еще не может разговарить. Вот мой например только начинает говорить слова. и то каша во рту, так нам 2.3 года. а насчет красок – это у нас было, нужно помаленьку приучать, внимание неустойчивое, мы на ватмане на полу рисовали руками. А у вас сын, машинки наверно больше интересуют, силовые игры, мячи, это же мальчик. А еще попробуйте картинки на стену повешать, где нарисованы дети, занятые делом – рисуют, одеваются, играют. Наглядно так сказать.
С уважением, мама девочки.

моя дочка в возрасте вашего ребенка тоже почти не говорила. Я тоже сюда обращалась с подобным вопросом два месяца назад, и то дочери было 2 года и 1 мес тогда (можете посмотреть в моей ленте). Сейчас моей дочери 2 года 3 месяца, говорит ВСЁ! Повторяет всё, что слышит. Иногда сидит и сама себе рассказывает отрывки из мухи-цокотухи, стишки всякие… Говорить стала резко… (Сегодня “бу-бу-бу”, а уже на следующий день толкнула два предложения подряд)))
Ещё я заметила, что у неё происходят какие-то скачки в развитии, после каких-нибудь событий. Сходили в зоопарк-начала говорить слова из трёх слогов (до зоопарка из двух с трудом давались), после поездки на море появились предложения, а с перового дня детского садика-рот у неё просто не закрывается))))))))

Самые молчаливые дети у самых “понятливых мам”. Которые злоупотребляют словами заменителями. Говорят не ранка, а “вава”. “Пойдем ням, ням”.. Ой.. Андрюша “бум” вместо упал и тд.. Разговаривайте на равных, взрослым языком. Не требуйте от него разговоров. Просто побольше читайте – у него накопится словарный запас и его “прорвет”. Одним словом, не торопите события, не настаивайте на разговорах, не заставляйте делать то что ему не нравится. Но действительно позволяйте ему выражаться так как ему нравится. А если вам хочется что б он рисовал – то предлагайте ему это раз 1-2 недели. Не захочит, отложите еще на 1-2 недели. Но придет время – он созреет и до рисования. А еще полезно – насыпайте в миску (тазик для салата) с киллограмчик крупы (разной) в один день гречку, в другой рис.. горох сухой.. иногда смеси круп – пусть запускает туда руки и ковыряется.. это моторику рук развивает, мелкую.. что способствует развитию речи.

у нас сын 1год и 8мес тоже мама,дай,мяу и тп.но у нас были проблемы по неврологии,я как бы на рано не расчитываю,хотя конечно любой маме хочется чтобы поскорее заговорил.он ещё такой,сказал нет-значит нет.говорю ему скажи к примеру папа-машет головой нет.скажи мама-это он уже говорит-опять машет нет.повторяю-начинает вопеть.ну и всё я не настаиваю.будете давить-хуже только будет.развивайте мелкую моторику,

Войдите, чтобы оставить комментарий