Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Молчит как партизан

31.07.10, 11:29
Автор Luminka2009

Здравствуйте!Моему сыну почти 1.7год он говорит только "мама"и то не очень внятно.А все остальное на своем и то только "бу-бу-бу" и все.Начинаем в краски рисовать он убегает.Незнает где ротик,ушки,глазки я молчу про все остальное.С нами гуляют дети они младше нас,они уже более-менее говорят.И я начинаю психовать когда он отказываеться со мной общаться.Подскажите, пожалуйста,как мне поступать в такой ситуации?Как мне с ним лучше проводить занятия?

Комментарии

Оставьте ребенка в покое и просто живите с ним полноценной жизнью. Увлекайтесь сами окружающим и рассказывайте ему об “удивительных” вещах и явлениях вокруг Вас, ничего не требуя взамен, только говоя,н-р, “смотри какая красивая бабочка! у нее очень мааааленькая головка, а у тебя побольше (погладьте ее, потрогайте), а у меня еще больше, потому что я и сама уже большая!” и т.п. обо всем что видите и слышите!
Не сравнивайте его ни с кем, от этого и идут Ваши “ошибки” в занятиях и раздражение. Не надо быть так треботельными к человеку – у него только антидействия зарождаются и он еще долго может “сопротивляться”. Примите его таким какой есть, у него свой путь развития. Просто любите и продолжайте общаться как ни в чем не бывало, не заставляйте “учиться”, в этом возрасте это противоестественно. Развитие – только через добрые детско-родительские отношения, жизненные ситуации и игру!

Спасибо Ольга,за совет.Я сама чувствую что по каждой мелочи цепляюсь к нему.Сейчас стала валерьянку пить,чтоб стать по спокойнее.А то сейчас столько проблем наволилось,а я все на малыше срываюсь.Еще раз спасибо.

Мы, взрослые, всегда срываемся на самых слабых и беззащитных, а настоящие причины раздражения оказываются “не при чем”, хотя все стрелы надо на эти причины и направить, чтобы раз и навсегда покончить с этим источником неприятностей. Главное – вовремя это осознать и остановиться, принять, поговорить или сделать решительные действия (поборать страх перед этой причиной) и тогда наши дети будут спасены от невольных комплексов и грубых ярлыков, которые мы неосознанно им навязываем на всю жизнь (а им с этим потом также придется жить и искать пути избавления). Ведь наши “заморочки” и страхи порой тоже оттуда. Пора этому положить конец и растить нормальное здоровое поколение хотя бы в рамках своей семьи. Дети нам будут только благодарны. Желаю Вам терпения и силы, любви и спокойствия, Luminka!

Здравствуйте! Моему ребенку 1,6 она постоянно сосет большой палец одной руки, а вторым берется за ухо. Я перестала кормить в 6-7 мес. но при этом соску она сосала, а потом ночью не могла найти и перешла на палец. Но теперь мы играем в песочнице и роемся в земле. Когда вытягиваешь палец она плачет. Она как бы успокаивает себя, и засыпает только так. Я пыталась мазать горчицей раз и йодом она плачет. Как отучить не повредить психике ребенка,или сама перерастет?

Войдите, чтобы оставить комментарий