Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Хотела бы спросить о 5 месячном ребенке. Моя племянница, с моей точки зрения несколько отстает в развитии. Она не делает ничего из того что должен делать малыш такого возраста: не пытается сесть, не твердо держит голову, не гулит, не концентрирует внимание на предметах, индеферентно относится к животным, растениям и игрушкам. Произносит единственный звук "А". Из того что я знаю о детях, будучи мамой 11летней дочери следут что ребенок в 5 месяцев должен твердо держать и поворачивать голову. Из положения лежа на жевоте приподниматься на четвереньках и почти сидеть. К сожалению данный ребенок этого не делает. О чем это может говорить? Дело в том что у мамы девочки несколько странные представления о воспитании малышей: Она совершенно не дает ребенку пить воду, не может ли это негативно отразиться на развитии ? Кроме того у девочки странный режим питания: ее кормят 4 раза в сутки, из-за этого(я так думаю) у нее отставание в весе и росте. В 5 месяцев она весит 4500. Кроме того ей отказано в пустышке по непонятным причинам. Из-за этого ребенок не спокойный и нервозный. Помигите пожалуйста советом и разъясните действительно ли у моей племянницы присутствует задержка психического и физического развития? КомментарииЗдравствуйте! Мне кажется, что говорить о задержке еще очень сложно. Ребенок, который сам сел в 5 месяцев скорее опережает развитие :) а если он концентрирует внимание на предмете в этом возрасте, то он не просто опережает, а превращается в гения. Ладно, это лирика. Насколько я помню своего сына в 5 месяцев: Он тоже не вставал на четвереньки, садиться он пытался и гулил. Странно почему ее кормят всего 4 раза. Даже для детей на искуственном питании это очень мало, не говоря о грудном, и какая дозировка питания? И что говорит педиатр? Посмотрите мои рекомендации в разделе “Рекомендации детского психолога родителям”. Найдете много интересного и полезного. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||