Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, незнаю что и думать моей дочурке 1,1. После просмотра некоторых сайтов по развитию малышей начинаю думать что у дочурки задержка развития. Основывается на том, что ляль в свои 1,1 г. не ест самостоятельно, а если ей дать ложку начинает ей играть или просто грызть, не пьет сама из кружки только воду разливает, ну может конечно пара капель и попадает, никак не могу приучить к горшку писить ходим в ванну включая воду, абсолютно не понимает слово нельзя или ай-я-яй, с 8-9 месяцев учим говрить или показывть дай-дай и толку "0", еще масса таких примеров. ПОшла сама только в год и 2 недели, все подряд тащит в рот, каждуб соринку и обувь достает из шкавчика и сразу в рот и никакое нельзя не действует. Может что нибудь подскажите, я понимаю что каждый ребенок индивидуален но все таки ... КомментарииПока не вижу нарушений в развитии. Ребенок осваивает предметные и орудийные действия. Самостоятельность в пользовании предметами развивается в том случае, если вы даете ребенку такую возможность. Пусть девочка не только сама ест при помощи ложки. но и кормит вас, игрушки. Норма когда ребенок в этом возрасте берет все в рот, так он познает окружающий мир. Следите, отбирайте. В разделе “Рекомендации детского психолога родителям” есть много полезного для вас. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||