Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

детские шалости

08.08.10, 23:26
Автор allyubar

Здравствуйте, пожайлуста помогите разобраться в поведении моей дочи: нам 1,10, развиваемся нормально, воспринимаем информацию хорошо, охотно повторям слова,правда только те которые нам нравятся. отлично понимаем что такое "ай-ай-ай", но реакции никакой. Проблема в том что ребенок на просьбу "отдай в ручки(например бутылку или телефон и многие др.предметы)" бросает предмет на пол, будь мы дома илина улице. я пыталась объяснять, ругать, шлепала по заднице, но все без толку. Что это? Как с этим справиться? 

Комментарии

Извините за мочание. Причин такого поведения несколько: вызывает на совместное общение; не сформирована связь между словом и действием; простое не послушание. Переведите все в игровую форму.Если бросает мяч, то продолжайте общаться и играть. Если бросила что-то другое, сами предмет или не поднимайте (только с малышкой), или поднимите, но “выбросите” как ненужный. Девочка должна видеть и понимать, как только она бросает предмет, то он “прячется”, его больше в доме нет. Пишите. всего хорошего.

Войдите, чтобы оставить комментарий