Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

как сделать выдох?

09.08.10, 00:14
Автор allyubar

Здравствуйте Ирина, помогите сделать выдох, в смысле помогите прктическим советом как преодолеть раздражение на близких. обо всем по-порядку:я замужем и у меня дочка в возрасте 1.10месяцев, в последнее время все чаще срываюсь на ребенке и муже. Свою семью считаю благополучной,но как многие молодые мамаши устаю. Понимаю что все идеально быть не может, что быт и домашнее хозяйство отнимают массу времени и отдых необходим, но к сожелению отдыхать не умею. Я до рождения ребенка вела активный образ жизни, занималась спортом, работала, а сейчас возможности такой нет, а мозги разгружать необходимо!!!!! Пожайлуста помогите практическими навыками как выпустить пар!!!!! я увлекаюсь практической психологией, использовала и дыхание, и аффирмации, и настрои Сытина, но пока этого маловато. может порекамендуете что почитать? или на что обратить внииание в своем повидении? зарание спасибо.

Комментарии

Добрый день, Алена.
Для начала я предлагаю разобраться в источнике Вашего раздражения. Осознанный выбор и интерес никогда не вызовут раздражения. А вот все, что изначально вызывает напряжение, как-то: требования, обязанность, ответственность, потребности – будет вызывать раздражение, особенно в тех случаях, если напряжение невозможно снять быстро. Раздражение – это всегда реакция на преграду, помеху. Несоответствие желаемого и реального, некое несовпадение, ущемление наших интересов. Мы раздражаемся в ситуации, где невозможно отреагировать агрессивно, или же возможно, но на эту агрессивную реакцию есть внутренний запрет. Уверена, что каждый из нас может припомнить ситуации, когда препятствие и тот объект, на который мы выплескивали свое раздражение, не совпадали. Кстати, самое близкое и дорогое может раздражать нас в первую очередь именно по причине запрета на открытое противостояние. Раздражать может любимый человек, мама, друзья, дети… Подумайте, что на самом деле мешает Вам? Что является раздражителем в Вашей ситуации? Возможно, что люди, на которых Вы срываете свою досаду, совершенно не виноваты в этом. Или Вы видите причину в одном, а она может лежать совершенно в другой плоскости.

Войдите, чтобы оставить комментарий