Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ребенок не отпускает маму. Как помочь ребенку справиться со страхом разлуки с мамой18.08.10, 11:37
Автор
yavsemogu
Пик такого поведения приходится на промежуток между 9-18 месяцами. Часто такое поведение называют боязнью разлуки. Считается, что в этот промежуток развития ребенок становится достаточно взрослым для запоминания людей, учится проводить сравнения. Он понимает, что вы сейчас уходите и понимает, что ему это не нравится, потому что в прошлый раз, когда вы ушли, ему тоже не понравилось. Когда малыш «не отпускает» вас даже в туалет, закатывая при этом истерику и дикий плач, ваша чаша терпения в какой-то момент переполняется. В этот период развития ребенка вам лучше всего не выходить на работу (если, конечно, имеется необходимость), а также не отдавать малыша в садик. Напоследок несколько советов, которые облегчат переход ребенка к самостоятельности:
Для просмотра полной версии материала необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
КомментарииПо данным исследований, она существует у каждого второго малыша. К сожалению… все верно, у нас все началось с 10 месяцеви не заканчивается по сей день, нам уже 1 год и 9 мес., но должна сказать, что сила притяжения не так сильна, как в 10 мес. У нас такое началось месяца в 3, сейчас 8,5 мес., и когда я выхожу из комнаты (при этом говорю с дочкой из другой комнаты) начинается дикая истерика, и так каждый раз…. Если такое будет продолжаться до 3х лет, я с ума сойду наверное А у нас наоборот сила притяжения крепчает с каждым месяцем, уже почти 3 года…..А скоро надо будет идти в садик!! Но вот уходить проще, когда он не видит меня, хотя он никуда меня не отпускает, но раньше было проще просто уйти, не смотря на все психологические доводы, что надо попрощаться с ребенком! Долгие проводы-лишние слезы! я тоже согласна с Аней.Для моего сынишки лучше,если я уйду незаметно,пока его кто-то отвлекает.А так столько слёз проливается!!! А еще если ре заигрался с кем-то другим, то можно спокойно уйти, чтобы не отвлекать от игры, а потом просто поиграть в прятки, поискать маму и мама уже придет! Мы тоже не избежали этого момента. Но здесь очень важный момент, как Вы объясняете ребенку, почему вам надо уйти.Объяснять нужно по проще, чтоб ре Вас понял. Мы вдвоем с папой объясняли дочке 15 мин зачем маме(тоесть мне) нужно пойти в магазин. Сначала дочка висела у меня на ноге, а к концу разговора отпустила, еще и ручкой помахала. Очень много сил и терпения надо, чтоб все это осуществлять, но зато результат на лицо. У нас тоже такая проблема появилась. Я ухожу, когда кто-нибудь ее отвлекает. Если увидит, что я куда-то пошла, рев будет дикий. На работу собираюсь осенью, поэтому будем приучать понемногу. Недавно еще где-то прочитала, что есть еще такой момент, что ре не хочет маму отпускать – он боится, что там куда она уходит, ей могут причинить вред или расстроить, поэтому надо говорить, что с мамой будет все в порядке, мама скоро вернется! Дети очень реагируют на мамино настроение, и пока не разделяют ее эмоциональное состояние со своим, надо убеждать ре, что с мамой на улице ничего не случится и она придет скоро домой)) А мы спокойно остаемся со всеми домашними, ненадолго, правда, но зато спать мы ложимся только с мамой, и если меня нет в кровати некоторое время, тк я сижу рядом, начинается возня и ребенок просыпается, ложусь рядом – засыпает, в результате живу по графику ребенка: спать в 21 час и спим как пожарники до 9-30, раньше встать не могу, тк если я проснусь и выйду из комнаты, малыш моментально проснется, и если не выспался, то скандал обеспечен. а когда просыпаемся вместе, забирается ко мне на руки и некоторое время лежим обнявшись. папу мы давно уже выселили на диван…. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||