Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Первые шаги ребенка - особенности периода развития ребенка от 18 месяцев до 3 лет

23.08.10, 16:43
Автор yavsemogu

После того, как ребенок сделал свой первый самостоятельный шаг, для него и для вас начинается все самое интересное. Малыш выходит на новый уровень подвижности, а, следовательно, и мобильности. Появляется все большее количество предметов, с которыми можно весело играть. Пока что ваш ребенок не может полноценно разговаривать, но, как правило, к 18 месяцам он уже умеет произносить несколько несложных слов, а также понимать их значение, когда их произносите вы. Одним из таких слов обязательно должно быть слово «нет».

Что именно делает этот промежуток развития ребенка таким интересным?

Начиная с достижения 18 месяцев и до 3-х лет, ваш ребенок вступает в стадию развития, которую принято называть младшим дошкольным возрастом. Он уже не младенец, но еще пока и не обладает в полной мере всеми навыками – физическими, умственными и социальными – которыми будет обладать, когда пойдет в первый класс. Он словно подросток – где-то между тем и тем состоянием. Иногда этот период развития хорош, иногда просто выводит из равновесия родителей. Наиболее неприятная вещь, которая характерна для этого периода развития – вспышки гнева.

На этой стадии развития ваш ребенок начинает исследовать и познавать окружающий мир, в том числе, и вас, родители. Слово, которое хорошо характеризует эту стадию развития ребенка – «сейчас». Если он чего-то хочет или не хочет, он ожидает, что
вы исполните его каприз прямо сейчас.

Для просмотра полной версии материала необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий