Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Может быть я повторюсь, такие темы уже были, но я все же не могу найти решения на наши проблемы...Что я только уже не вычитала, но никак не могу справиться со своим ребенком. Нам сейчас 2 года 9 месяцев. Последние пол года он стал очень - очень не послущным. Знаю и понимаю, что многие дети в этом возрасте себя так ведут, но все же...Стал драться с детьми, это я еще могу понять, игрушку не поделили или делиться не захотел, но почему он бъет ладошкой меня не пойму...Играет со свои братиком двоюродным и если к ним подойдет реьенок, то сразу встает, хмуриться, руку вперед и говорит: "Уходи, это мое", хотя ребенок даже и трогает их, а просто смотрит...Если играют на горке, пытаеться быть первее всех, если не получается, кто-то нго опережает, тут же толкаеться и тянет за одежду, объясняю, что так делать нельзя,нужно дождаться своей очереди, но все продолжаетсязаново...Сегодня вот идем, попросил купить булочку, я купила, а она окозалась не той формы как обычно, начал ее мять и орать не та...Я ему говорю, что все такие одинаковые, а он: "Нет, не одинаковые, купи другую" Я его забираю, и с криками уходим, а на нас смотрят как на дикарей...Гуляли на улице, пришло время идти домой, Я говорю: темно уже, надо идти дамой, все детки пошли, вот братик твой идет и мы пойдем, так он закотил истереку, нет вот к братику домой и все. Они ушли в дом, а он стоит под забором и ноет, я его отвлекать, вот там машинки, птички пойдем посмотрим и беру на руки, тут же начинает меня ладошками меня бить и с такой злостью, что порвать готов... Я уже не знаю, что делать...Вроде бы все с ним делаю и рисуем, и лепим, и красим, книжки читаем, все рассказуем и учем хорошему, знает "Спасибо", "До свидания", "Извените", вообщем все вежливые слова, всегда обнимет, поцелует, скажет, что любит...а потом деремся и капризничаем...Не знаю, что делать...Уже и обижалась, когда меня бъет, уходила в другую комнату, папа меня как бы жалеет, на него не обращаем внимания, но что-то не действует этот метод...Как быть, подскажите советом...В садик еще не ходим, все у них мест нет. Спасибо... КомментарииРебенок так показывает свое “Я” над другими. “Все мое, и все будут делать по-моему”, – это девиз вашего сына. Меняйте свои реакции на его поведение. Например, в случае булочки много объяснять не надо (малыш не хочет понимать). Спокойно, но строго сказать: “очень жаль, других булочек нет. Ты будешь кушать булочку или нет?”. В соответствии с выбором ребенка – булочка забирается или остается у малыша. У ребенка появляется выбор, решение принимает он САМ. На кого ему обижаться? Только на себя. Да, это трудно, требует времени. Старайтесь. В случае драчливости ребенка с вами- перехватывайте ручку малыша и запрещайте. Договаривайтесь с сыном: кто первый замахнется ручкой для драки (вы или он), тот проиграл и не получает приз. Иначе получается так,.вы обижаетесь, вам “больно”, но ваше отношение к сыну и ваша оценка его поведения НЕ МЕНЯЕТСЯ. Спасибо большое за советы…Очень хорошо, что есть такой сайт, как этот, намного спокойнее и уверение себя чувствуешь, много интересного узнаешь… Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||