Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
К основным особенностям родителей, мешающих ребенку адаптироваться к садику можно отнести следующие: конфликтность родителей; имеющиеся проблемы во взаимоотношениях между взролсыми; дефекты воспитания (авторитарный, попустительский стиль воспитания; отсутствие единой точки зрения на процессе воспитания; педагогически запущенный ребенок); низкий уровень развития навыков общения; хроническое чувство усталости; нетерпимость к чужому мнению; неуверенность; тревожно-мнительные черты характера. Причинами, влияющими на плохую адаптацию ребенка к садику, так же могут быть особенности самого учреждения: жесткий режим дня; отсутствие индивидуального подхода к ребенку; частая смена воспитателей и нянечек в группе; высокий шум в группе; нервно-психическая неустойчивость воспитателя; авторитарность и недостаточная компетентность воспитателя. Дорогие родители, помогите своему ребенку хорошо и быстро приспособиться к садику. Для это ведите работу по выше сказанным направлениям. Касательно еды. Готовьте ребенку более разнообразную еду, создавайте ситуации праздника, когда ребенок ест не один (приглашайте других детей, "зверюшек"). Кухню превратите в космический морской корабль. Удачи. КомментарииМы попытались отвести в садик нашу дочь, когда ей было 1 год и 10 месяцев. Все было супер до тех пор, пока в группе была я. Дочь весело играла с другими детьми, кушала со всеми и т. д. Но когда,наконец, встал вопрос ребром: надо оставить ее одну, без меня, хотя бы на 15 минут для начала, началось «ой» :( Она била в дверь кулачками и ногами, она плакала навзрыд, задыхаясь от слез (((( В общем, с горем пополам, со слезами по утрам и с обреченным видом мы стали ходить в сад, но только на первую половину дня, без сна. Потому что уложить ее спать днем – та еще проблема. Сейчас ей 3 года, днем не спит с 2.5 лет, но зато ложится спать в 9 вечера. Приходя с прогулки, предваряющей обед, она не позволяла воспитательнице ни переобуть себя, ни снять шапочку/курточку. Она садилась в раздевалке и ждала меня… А потом мы заболели. Вроде бы обычное ОРВИ переросло в двусторонний отит. Мы полтора месяца пролежали в больнице, ребенку вырезали аденоиды и сделали операцию за ушком. Причем около двух недель ей приходилось терпеть очень болезненные перевязки ((( В общем, теперь о садике она и слышать не хочет! У нас появился второй ребенок — 8 месяцев, мне приходится дома работать (по ночам чаще всего, за компьютером) и, конечно, было бы здорово, если бы старшая ходила в сад, но как это сделать — ума не приложу. Решили с мужем, что отдадим ее в сад в 4 года — будет повзрослее, наверное, будет проще ей объяснить, что ей нужно ходить в садик… У нас много книг, мы много читаем, я стараюсь с ней заниматься, но со вторым маленьким дитем это сложновато… В общем, какие слова придумать, что сказать ребенку, чтобы она пошла в садик — я не знаю. Добрый день. Так сложилось, что девочка получила несколько психологических травм одновременно: разлука с мамой, атмосфера больницы и болезненные ощущения, рождение второго ребенка. В данный момент настаивать на садике не надо. Будет возрастать обида: я иду в садик, где мне плохо, а братик (сестра) остается с мамой! О положительных моментах общения детей в садике говорите не навязчиво. Акцентируйте внимание ребенка на том, что когда она повзрослеет, то пойдет в садик. Дайте девочке возможность чувствовать себя взрослой. Например, купим то-то, когда тебе будет… лет и ты уже будешь посещать садик; данные фильмы смотреть или гулять на улице можно деткам с… лет, когда они большие. Большие детки хотят в детский садик. а маленькие – нет. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||