Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
моей дочери 1 год 8 месяцев. она пугается любого резкого, сильного шума. начинает трястись...и проситься на руки. такого я не замечала у других детей. мне кажется это очень странным. и когда начинаешь ей объяснять, что она не права и не делала так больше...потому что это не правильно. она начинает обижаться и хныкать. стресняется разговоривать. КомментарииТакое поведение было всегда? Вероятно её напугали. Как развивается нервная система? В игровой ситуации приучайте малышку к разному шуму. Подражайте голосам животных (глаза должны улыбаться), читайте по ролям, имитируйте шум машин и т.п. Устраивайте соревнования: кто больше угадает звуков предметов и кто лучше подражает разнообразным громким крикам, звукам. спасибо…ну такое поведение начало проявляться месяцев 6 назад. я вот думаю…мы ее маленькую приучали к тишине. это может как то влиять? и еще к родным не идет на руки… боится, так как редко видит…это как считаете нормально? Это нормально, когда ребенок осторожно общается с малознакомыми людьми. я тоже так считаю, но вокруг все твердят, что она дикая и нужно сводить ее к психологу. начинают давить, стыдить. мне кажется не обязательно водить ее к психологу. Нам тоже 1,8. Пугливой ее назвать нельзя, скорее наоборот, но она, так же как и Ваша, не идет на руки к чужим людям. Почему она должна это делать? Руки – это прерогатива близких ей людей, которых она знает и доверяет им. А пообщаться на расстоянии – это нормально. скажите пожалуйста. если папа хлопает по попке…это нормально? в целях воспитания. или лучше чтобы дочка не знала что такое хлопок от мужского пола? Не переживайте сильно, у нас таже ситуация, доче 2,г.8 мес. также боится резких звуков, особенно если дети кричат и начинают ее трогать.Вздрагивает, плачет сильно. Я очень безумно переживала, комплексовала, думала мы одни такие, потому что не видела больше таких детей. Сама по профессии дефектолог и эта ситуация еще больше меня напрягала((( Не идет особо на руки не к кому, только мама и папа, больше никто не нужен. Но сейчас мы пошли в сад, отходили буквально 5 дней и вижу как все меняется. На звуки не реагируем как раньше, проявляем интерес к деткам.Прислушайтесь к советам психолога, мы еще даем глицин и делаем по вечерам ванны с растительной смесью успокаивающих трав. Удачи вам, всё будет хорошо:-) Моя дочка (2 года и 3 мес) тоже бояка!!! Даже если взрослый даст ей конфетку, она не возьмет!!! Ей очень хочется, но она сначала позовет маму, мама возьмёт, а только потом отдаст ей)))))) А то, что папа по попе хлопает, считаю, неправильно…. Папа всегда работает, всегда где-то далеко, приходит вечно уставший, да ещё и по попе хлопает…. Неужели нельзя потерпеть капризную прынцессу два часа в сутки?))))) я вот тоже мужу говорю, что дочь вообще не должна знать что такое рукоприкладство со стороны отца. с дочкой я тоже стараюсь играть в шумные игры. она становится смелее. подскажите пожалуйста милые дамы…. у моей дочери нам сейчас 1,9. передние зубы(4) полностью гнилые. они стираются. она ими ( вылезли в 10 мес) не пользовалась в принципе никогда.всегда суя еду в ротик…она кусает боковыми зубами, а не передними. мы ходили к стоматологу, он сказал что предкариесное состояние. посоветовал купить хорошую пасту в аптеке и чистить два раза в день. мы купили…но она не дает чистить. остальные нормально, а передние нет. вообщем они испортились до предела. удалять их я боюсь. анастезию делать тоже боюсь еще маленькая. а так выдирать …вдруг сознание потеряет со страха…кто знает. страшно как то. мы вообще натерпелись в больнице. кровь часто сдавали на желтушку. так что она у меня при виде врача начинает истерить. А я бы советовала обратится к психотерапевту. Такое может происходить от ненормальной обстановке в семье и/или давления на ребенка, завышенных требований по отношению к нему. Старайтесь чаще хвалить его, делать с ним все то, что поднимает настроение, больше внимания и заботы, мягко и ласково разговаривать с ним. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||