Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Стоит ли выходить замуж за человека, которого не любишь, даже если от него ребенок

31.08.10, 16:57
Автор roshalnatalya

У меня тупиковая ситуация. у меня ребенок от нелюбимого мужчины. Знаете как бывает, служебный роман на почве разочарования в предыдущем романе. просто привыкаешь к мысле о том, что человек где-то рядом. Недавно родила, и он проосит, чтобы мы поженились, говорит, что я искалечу жизнь ребенку, лишая девочки отца...Я прошла период, когда можно было сносить всякие глупости с его стороны.(хотя беременность он мне изрядно подпортил). Я НЕ ЛЮБЛЮ егО!!! Стоит ли в таком случае быть с ним только ради ребенка. Будет ли она счастлива, видя мое нежелание жить с ним...меня лишь мучает вопрос совести: имею ли я право лишать дочь отца. Все метрики на меня.Помогите пожалуйста разобраться!!!!

Комментарии

Наталья, здравствуйте.
В чем тупиковость Вашей ситуации? В моем понимании, тупик – это остановка. Дальше идти некуда. Вы же ставите вопрос, который оставляет выбор, куда двинуться, за Вами. Вы можете сделать этот выбор, опираясь на Ваше желание. Попробуйте осознать, чего Вы сами хотите прежде всего для себя. Вы знаете этого человека, жили с ним, принимали решение рожать ребенка. Это немалый путь в отношениях. Вероятно, какие-то качества этих отношений Вам были ценны? Что поменялось?

Дело в том, что я никогда его не любила, и озознала только тогда, когда родила. А на протяжение 15 лет мечтала о дочери. Моему старшему сыну 15 лет. В моей жизни произошло много событий и рождение дочери считаю реальным чудом. Если честно, наши встречи были оооочень редкие, настолько, что за год можно по пальцам пересчитать… Просто я достаточно много работала и занимала приличный пост. Времени не было ни на что, хотя наверное и желания быть с ним тоже. Поэтому редкие встречи были скорее безысходностью, чем желанием… Хотя никто из моего окружения даже подумать так не может. Все считают, что рядом со мной должен быть супер мужчина и т.д.)))Но этот человек считает, что я должна быть с ним, поскольку родила от него. Мне кажется это бред. И я скорее совершу ошибку, если поступлюсь своим интересом. Вот такие пироги((( А что касается тупика – эта та удавка, в которую меня вогнал человек своейц навязчивостью…. Как раз тот случай, когда ты закрываешь дверь , а к тебе ломяться в окно… Сил уже нет(((

Наталья,
Отец ребенка всегда будет отцом ребенка. Т.е. у Вашей дочки есть папа, какой уж есть, не поменяешь. Быть ли ему еще и Вашим мужем – решать Вам.

Наталья, решение, конечно, принимать Вам. Но думаю, что ребенок будет счастлив тогда, когда счастье есть в его семье. Если вы не любите этого человека, ничего хорошего не получится. Хотя может “стерпится-слюбится”? Есть такой вариант?

Войдите, чтобы оставить комментарий