Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Как приучить ребенка к горшку?

03.09.10, 13:12
Автор yavsemogu

Как понять, что ваш малыш готов к самостоятельному использованию горшка в повседневной жизни? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так все зависит от индивидуальных особенностей каждого ребенка, но все же есть некоторые общепризнанные критерии, на которые вам следует обратить внимание. Выделяются три группы основных признаков готовности малыша к приучению к горшку: физиологические, поведенческие и когнитивные навыки. Обсудим их последовательно.

Во-первых, это физиологическое развитие ребенка:

• На момент приучения к горшку, он должен уметь ходить и даже бегать
  • Когда ребенок ходит «по-маленькому», он должен написать изрядное количество мочи.
  • У малыша должен сформироваться регулярный, хорошо выраженный стул, причем ходить «по-большому» он должен уже в относительно предсказуемое время.
  • «Сухой» период у ребенка длится, по меньшей мере, 3-4 часа, что показывает, что мышцы мочевого пузыря способны удерживать мочу внутри организма.

К физиологическим критериям можно добавить и некоторые поведенческие особенности, например:

• Ребенок умеет тихо сидеть в одном положении 2-5 минут.
  • Может самостоятельно снимать и надевать штанишки или трусики.
  • Малышу не нравится, когда у него мокрый или грязный подгузник.
  • Сын или дочка проявляют интерес к поведению в туалете других членов семьи (часто ему или ей хочется зайти с вами в туалет или в ванную).
  • Когда ребенку хочется какать он может выразить это вербально или специфическим поведением (бормотанием, приседаниями и т.д.).
  • Малыш, помимо прочего, должен демонстрировать желание быть независимым от других членов семьи и …
  • Гордиться своими достижениями.
  • Ваш ребенок не должен противиться тому, чтобы учиться самостоятельному использованию туалета.

Уважаемый читатель!
Чтобы увидеть материал полностью, вам необходимо зарегистрироваться.
Просто введите свой e-mail и придумайте пароль

Комментарии

Для нас очень актуально, будем ждать!

Я думаю это вариант

Войдите, чтобы оставить комментарий