Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

страхи

21.10.11, 15:14
Автор yfedun

скажите пожалуйста, как понять причину страхов ребенка и как от них избавиться? проблема у нас вот в чем. моему реб. 1 год и 11 мес. дома он ходит самостоятельно, лишь в редких случаях беру его на руки, чтобы успокоить (во время истерики, например). а на улице - просто кошмар. если бы я его не "заставляла" в прямом смысле слова ходить, он бы наверное и не слез ни разу сам. я очень устала его носить. спина уже не выдерживает. но я не могу понять, почему он так себя ведет. раньше думала, в связи с переездом. но мы сдесь уже две недели (или этого не достаточно?), все время гуляем в одном и том же месте. сначала думала боится детей, взрослых, но уже стал немного смелее в этом плане. а чего он боится, когда площадка совершенно пуста? ни под каким предлогом становится не хочет. отныне наши прогулки для меня в мучение превратились. и еще, у меня есть две ситуации, в которых, я предполагаю, ребенок мог испугаться: 1. когда я не сумев сдержать злость, крикнула очень громко на мужа , держа на руках ребенка 2. мы заходили с ним в сарай (ребенок стоял сам) и я не успела включить свет, как туда залетела большая муха и своим жужжанием напугала ребенка, он сразу залез на руки. как понять, в чем причина страха, как ее устанить, или может это вовсе не страх, а приученность к рукам? как тогда отучить его от них? а то они у меня скоро отваляться. помогите, пожалуйста

до переезда в нашем даворе ребенок ходил практически сам. лишь изредка мог залезть на руки. правда, когда мы ездили в парки гулять, там он иногда мог походить, но редко. в основном не слазил с рук. детей боялся ужасно. подруги советуют не брать из принципа, мол, поплачет и привыкнет. а я так могу сделать лишь в том случае, когда буду уверена, что он делает это не от страха, а просто по привычке. как в этом убедиться?

Комментарии

Юлия, что-то три поста с одинаковым текстом от Вас. Я ответила на один. В каком Вам удобнее общаться?

моя дочка тоже не хочет сама идти на улице! хотя дома и в любом другом помещении прекрасно ходит и бегает. ничего “страшного” с нами на улице никогда не происходило, тоже не понимаю почему. и на улицу каждый раз собираемся очень долго, иногда приходится одевать со слезами (((
я подумала, может из-за того что одежда и обувь зимой не удобные, поэтому и одеваться не хочет и идти, наверное, не очень удобно. летом все было чудесно, а с середины осени такая вот беда.

Войдите, чтобы оставить комментарий