Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Пирсинг в училище

29.10.11, 20:21
Автор Нелля

Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос:я учусь в училище,у меня имеется пирсинг тоннели в ушах (растянутые в мочках ушей дырки на 2 сантиметра с вставленными в них полыми колечками),но некоторые преподаватели заставляют их каждый раз снимать,говоря что для девушки это некрасиво и вообще можно зацепиться ими за что нибудь и разорвать ухо.Но мне тоннели нравятся,очень симпатично и красиво смотрятся,да и не цепляются они нигде.Особенно пристаёт одна преподавательница,в сентябре начала придираться к тому,что у меня вызывающий педикюр и в ушах тоннели,сейчас всё внимание переключила на мои уши,а недавно даже пыталась силой вытащить тоннель у меня из уха,схватив за растянутую мочку.Имеют ли они такое право требовать снимать украшения,ведь нигде не указано,что их носить нельзя ? Как решить эту проблему?

Комментарии

Нелля, добрый вечер.
В моем опыте многие преподаватели были весьма требовательны к внешнему виду ученика. Тоннелей мы тогда не носили, максимум – прокалывали уши под обычные серьги. И некоторые преподаватели требовали вынимать серьги из ушей на их уроках, что мы и делали, нам даже не приходило в голову вступать в споры.
Не знаю правил училища, о котором Вы говорите, но даже если требования к внешнему виду не прописаны в деталях, то преподавательницу мы переделать не сможем. Из вариантов “как решить” – я бы попробовала поговорить с этой дамой наедине, без свидетелей и, по-возможности, спокойно. Говорите о том, что чувствуете, когда она прессует Вас по поводу внешнего вида и “пытается силой вытащить тоннель из уха”. Я думаю, что подобный разговор – это лучший из возможных вариантов, попытка выслушать и понять точку зрения, чувства друг друга. Правда, такой разговор возможен только в том случае, если преподавательница вообще готова к обсуждению.

Здравствуйте,Нелля!Хватать вас за украшения в ушах учительница не имеет права никакого,тем более если у вас так растянуты уши – она ведь могла вам мочку порвать!Я вижу,что вы яркая и неординарная девушка.Может быть для разрешения этого вопроса имеет смысл обратиться к директору?Отстаивайте свои права!Разрешите задать вам вопрос чисто из любопытства:а вам не мешает такой экстравагантный пирсинг?Не болят ли пропирсингованные мочки ушей,не мешают ли украшения вам спать,купаться,играть в какие нибудь спортивные игры?

Войдите, чтобы оставить комментарий