Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Начали писаться после детского сада

30.10.11, 22:37
Автор iriwawa

Дорогие мамочки, в очередной раз прошу у вас помощи, совета.

Я уже писала здесь, что мы с трудом привыкали к горшку. В итоге невролог поставил диагноз энурез и прописал таблетки. Таблетки помогли очень быстро и сын начал регулярно проситься на гршок и днем и ночью. Месяц почти без промахов. Пошли в детский сад, 4 дня до 12 часов и на пятый день я его оставила на сон. Там в кроватке он описался, после чего начал писать ночью дома. У кого-нибудь был подобная ситуация? Как справиться?

Комментарии

Одни таблетки не помогут. Нужна психотерапевтическая работа. У ребенка повышенная тревожность и возбудимость.

Елена, то есть нужно обратиться в психотерапевту? каким образом проводится такая работа?
да, он никогда у меня не был спокойным ребенком, с рождения ставили диагноз внутричерепное давление. может оно дает о себе знать?
я бы с ним и дома посидела, но нет такой возможности…

Подскажите, пожалуйста: что за таблетки от энуреза. А то у меня пасынок 7,5 лет может в машине уснуть и описаться…ночью – регулярно. Вызывали невролога – от энуреза ничего не прописала, а лишь сказала, что у мальчика целый букет заболеваний и что назначаемое лечение по месту жительства у мамы, исходя из осмотра, мальчиком не проходится как полагается…
Название можно скинуть в личку ;) Заранее благодарна.

гопантеновая кислота и амитриптилин

iriwawa, а что значит “трудно привыкал к горшку”?
Просто у меня дочка никак не хочет горшком пользоваться – любая попытка предложить горшок приводит к слезам. А наш педиатр говорит, значит подождите-отложите-не нервируйте. Я вот думаю, может нам тоже к неврологу пора с этим…

он писался в кровать, не успевал донести до горшка, садиться вообще отказывался, писать только стоя. по-большому если хотел, прятался, зажимал.. нам было 2 и 9 месяцев, когда невролог назначил лечение – уфо и таблетки. и все начало получаться.
наш невролог очень хороший, повезло. но вот только методы у них – только таблетки.. ну и процедуры какие-нибудь.. наверное стоит сходить к психологу..

вы знаете, у нас точно такие же проблемы, на горшок долго привыкали но без результата пока я не купила на унитаз сиденье для детей после этого все пошло как по маслу. потом пошли в дескии сад и вот тут начались большие проблемы, теперь мы писаем днем в штанишки и ночью в кровать по два раза. я думаю что в моем случае это не только стресс но и его застудили в саду и поэтому я стала укреплять иммунитет ребенка и лечить народными средствами…

а мы еще и какать начали((( в трусики, когда спит.. вообще не знаю что делать, как объяснить..
у нас тоже есть кольцо на унитаз, но мы живем в общежитии и бежать до туалета далековато, пока бежим уже перехочется и писать и какать((
но в горшок мы писаем стоя, садиться отказывается
стесняется он что ли попроситься

многие мальчики писают стоя, и ничего такого в этом нет.
У меня сын (1,5 года) не может стоят спокойно. Ему обязательно надо шагать в горшок или через него.
Садится периодически, когда не возбужден или когда приболел, иногда сам снимает штаны и пока увлекается этим процессом вокруг всё записывается :))))))))

Неврологу вызывали на дом в 1 год и 3 мес. Озвучила проблему с горшок – предложила просто начать тормозить ребенка глицином для усидчивости, т.к. у нас дефицит внимания в настоящем и гипер.активность в будущем.

Еще знакомые рекомендуют обратиться к бабушкам. Хочу сводить пасынка, т.к. он в свои 7,5 лет писается в дневной сон, и вчера в кино у папы на коленках описался…

Ах, да! Забыла: психологи говорят, что недержание у ребенка – это сдерживаемые эмоции малыша, и чем гуще, тем больше и сильнее эмоции…Например: “не реви, ты же мальчик” и т.п. Иногда кто-то из родителей не показывает свои эмоции, прячет в себе, а детки прочухивают всю эту кухню и как зеркало на себе показывают родителям что не так. Рекомендуют почитать Лиз Бурбо (сама не читала, но часто звоню родственнице, чтобы та прочитала причину сыпи, конъюнктивита и т.п. у ребенка или мужа). Оказывается мне нужно сильно-сильно поработать над собой, т.к. из-за меня страдает моя семья.

Войдите, чтобы оставить комментарий