Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Мой Сын ничего не ест

20.12.11, 16:00
Автор Рамита

Здравствуйие! Моему сыночку год и мес. Он до сих пор сосет грудьи днем и ночью. Засыпает днем только если грудь дам да и на ночь тоже самое. Пищу нормальную ест через раз, последнее время перестал и суп есть, смотрит мы едим тушенную капусту вермишель плов....ему это больше нравится. Но в последнее время стали запоры мучать. Нам пропсали Дюфалак. Скажите пожалуйста, как и что мне делать. Чем его кормить, ведь жареное вредно для него. 

Комментарии

Нам тоже год и мес., едим всю взрослую еду, конечно, готовим только тушеное и вареное,перемалываем в бдендере. С грудным кормлением закончили – стала очень хорошо кушать, а пока сосала, обычную еду тоже ела через раз. Почему бы вам не готовить, например, запеченое в фольге мясо или рыбу, овощи тоже можно тушить в латке. Вермишель тоже можно давать, премолоть, смешать с овощами из баночки.

А еще после отмены груди стала спать всю ночь не просыпаясь, правда вечером часа два гуляем и потом едим с мультиками, чтоб побольше съела и еды хватило на ночь, вот и спим))))

Грудное кормление и обычная еда уже не особо связаны в таком возрасте. У нас в таком возрасте была обычная еда четыре раза + ГВ раз 7-8, одно другому не мешало.
Думаю, малышу просто хочется тоже, что и в тарелке у мамы, он уже понимает, когда у него что-то другое в тарелке лежит) Выход – готовить на всю семью то, что можно ребенку, или кормить его отдельно в другое время (но это, по-моему, не лучший вариант, когда есть возможность пообедать/поужинать вместе).

Моей доче полтора годика, тоже очень любит сисю. Обычную еду не очень жалует, все запивает маминым молочком. Я готовлю себе только то, что можно ей, едим вместе. В основном каши с овощами, тушеные-печеные овощи, сырые овощи и фрукты, супы. А вот запор может быть от того, что ребенок не получает достаточное кол-во жидкости. В этом возрасте – 200-300 мл.чистой питьевой воды, не считая компотиков. Моя в удовольствие пьет настой кураги, она очень хорошо слабит. Я с вечера заливаю холодной водой 3-4 штучки, а утром мну ее в стакане и наливаю в поильник. Все питательные вещества сохранены и очень вкусно. Тоже делаю с черносливом и инжиром. Удачи Вам!!!

Войдите, чтобы оставить комментарий