Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

Сын моего мужа агрессивен ко мне.

22.01.12, 17:49
Автор diksi9

Начну с себя я состою в гражданском браке,у моего мужа есть сын от первого брака и он проживает с нами так как его бывшая жена не в состоянии содержать его, но она забирает его по воскресениям, зовут Артур ему 5 лет в семье он первый ребенок,год назад мы стали жить вместе через месяца 3 Артур стал ко мне агрессивен, он мог меня ударить, ущипнуть до синяка,сказать всякие гадости и всему этому его учит его настоящая мать. Подскажите пожалуйста что мне делать как себя вести. Просто я боюсь что наша совместная жизнь может рухнуть мне бы этого не хотелось.

Комментарии

Елена, добрый вечер.
Можете рассказать, как Ваш муж представил Вас своему сыну? Как происходило знакомство и объяснение, почему Артур теперь живет не с папой и мамой, а с папой и Вами?

Мой муж Феликс сначала показывал Артуру мою фотографию, и спросил нравлюсь ли я ему, на что он реагировал спокойно отвечал " Да", потом он спросил хочет ли он что бы я была его мамой тоже отвечал "Да ". Потом я уже переехала к ним домой,ну конечно мы друг к другу присматривались, приглядывались. Какое то время он даже стал называть мамой, конечно мне было очень приятно. Так как у меня нет своих детей. Но начались проблемы, когда Артур возвращается от своей матери он становиться не управляемый. Мы начали выяснять в чем причина его такого поведения, на что Артур ответил что его учат говорить гадость его бабуля и мама. Посоветуйте пожалуйста как мне быть, как его воспитывать. Заранее большое Вам спасибо!

Сходите все вместе к психологу. Пусть специалист пообщается с ребенком.
Мы ходили к семейному/детскому психологу, где разговаривали со мной, а пасынок рисовал рисунки на заданные психологом темы…Мне объяснили, что мальчишка “особенный” и что мне необходимо измениться, что очень тяжело…

Хочу пригласить др.психолога к нам домой, когда пасынок приедет в очередные каникулы…Меня интересует вопрос: где мальчику будет лучше проживать и вредят ли психике частые переезды от мамы к папе…

Думаю, что в ваши отношения с пасынком должен вмешаться супруг. Возможно ему надо поговорить с матерью ребенка. Наверно бывшая жена ревнует мужа и ребенка, поэтому настраивает сына негативно по отношению к вам.
В любом случае это не красит бывшую жену, а наоборот, вызывает неприязнь.
Оставайтесь доброй и ласковой по отношению к мальчику, устраивайте семейные походы в кино, в парк, на детские площадки, играйте в игры дома, все вместе. Удачи!

а мне кажется, ребенку станет намного легче к вам привыкнуть, если вы не будете претендовать на место его матери. Мама у него уже есть и он ее любит и не хочет менять. Пусть он вас называет по-другому, может, по имени. Всегда уважительно отзывайтесь о его маме. Если он вас обижает, говорите, что вам больно и обидно, что вы его любите и хотели бы с ним дружить.

Елена,
Конечно, тяжело смотреть, как манипулируют ребенком. Артур мечется между двумя семьями, где вынужден подстраиваться под поведение взрослых. Родителей предать ребенок не может, ему невероятно сложно жить в такой противоречивой ситуации. Я не поняла, как Ваш супруг реагирует на поведение Артура, какие у них отношения? Все-таки полную неделю ребенок проводит в вашей семье, и в воспитании Артура вы с мужем должны придерживаться одной линии поведения. Вы обсуждали это с мужем? Вам бы я предложила действительно выражать свои чувства в отношениях с мальчиком и выдерживать его агрессию, не срываясь. Со временем Артур поймет, что Вы не занимаете место мамы, но можете сыграть большую роль в его жизни, став еще одним близким человеком.

Проблему должен решать муж. Это он должен объяснять ребенку, что маму у него никто не отнимает, а тетя его тоже любит и хочет с ним дружить. И разговаривать с бывшей женой на эту тему. А то они прячут голову в песок, а страдает ребенок. Или попробовать устроить встречу втроем и решить как жить дальше, чтобы не навредить малышу.

Про “голову в песок” – это верно сказано.
Про разговор втроем – мужчина не пойдет на это, т.к. не захочет портить отношения с дамами.

Возможно, что ни мама, ни бабушка не настраивают ребенка против Вас, а просто у ребенка такая реакция на то, что мама не живет с ним. Конечно же ему ее не хватает и обостряется это после посещения на выходных,так как в эти дни он находится с ней. С возрастом это пройдет.

Соглашусь, т.к. детки в таком возрасте сильно выдумывают и любят сваливать свои проказы на других, особенно если поставить вопрос подабающим образом. Например: “Почему ты так плохо обо мне говоришь? Это тебя мама так учит?” – конечно же ребенок ответит то, что Вы хотите услышать: ""Мама учит""…

Мой пример:
Спрашиваю у пасынка: "Новый папа тебя любит, играет с тобой, дарит игрушки?, Ответ: Да, любит, играет и я его люблю как родного.
Приезжает свекровь и спрашивает увнука: “Новый папа наверное обижает тебя, не любит тебя, бьёт?”, Как Вы думаете, какой ответ озвучил малыш ?) Конечно же обижает и бьет((( а когда увидел слезы у бабушки на глазах, так вранью/выдумкам небыло придела))))))))))))

Я 3 с лишним года бьюсь с мужем, чтобы тот поговорил с бывшей женой на счет “деградации” пасынка (мальчик живет с мамой в другом городе, у нас быват сейчас на каникулах)…
Мальчик всегда приезжает в образе маугли: лохматый, ногти как у кошки, носик в казюльках еле дышит, уши не чистятся, вонючий (джинсы, подштанники/колготки, трусы все в моче и какашках), стелек в ботинках никогда нет, шарфики, теплые шапки, перчатки, носки – этого никогда нет. Муж первым делом везет сына в парикмахерскую, потом чистит ему носик, я все вещи перестирываю, переглаживаю, ногти подстригаю, уши, зубы чищу, моем старшего сына до блеска…каждое утро и вечер – подмывается, т.к бывают мокрые ночи и днем терпит до последнего и трусы зассикивает, а пьет воды мало и моча жутко вонючая…
После очередного мокрого просмотра (описался и даже не заметил!!!) мультфильма “Трансформер” в возрасте 7,5 лет я закатила скандал и поставила мужа перед выбором: или забираем старшего сына жить к нам и я занимаюсь им полноценно, а не из раза в раз; или он говорит с бывшей женой, чтобы та занималась старшим ребенком! Муж мне ответил, что он не хочет портить отношения с бывшей, т.к. она может воспрепятствовать свиданиям отца и сына…а брать на себя ответственность воспитания и забирать сына жить к нам – это тяжело даже родному отцу…
Решили что позвоним в школу классной руководительнице пасынка и через неё будем действовать на мать (прививать гигиену заново)…

Стоить добавить, что место мамы никогда занимать не пыталась; гадости никто ни про кого не говорит; отношения у нас с пасынком изберательные (когда мужа нет дома или он сильно занят, то пасынок вынужден общаться со мной, хотя ему это сложно делать, т.к. я постоянно его всему учу и спрашиваю соответственно…а он – парень СИЛЬНО забывчивый и ленивый)…

А может быть надо Вам поговорить с мамой? Но не с претензией, а в дружеской беседе донести до нее волнующие Вас моменты.
А вот вмешивать посторонних (классную рук.) я бы не стала. Зачем позорить маму, после этого уж точно дружеской беседы не выйдет.

спасибо. мы хотим погововорить без передачи маме, но для достижения положительного результата.

Войдите, чтобы оставить комментарий