Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Начну с себя я состою в гражданском браке,у моего мужа есть сын от первого брака и он проживает с нами так как его бывшая жена не в состоянии содержать его, но она забирает его по воскресениям, зовут Артур ему 5 лет в семье он первый ребенок,год назад мы стали жить вместе через месяца 3 Артур стал ко мне агрессивен, он мог меня ударить, ущипнуть до синяка,сказать всякие гадости и всему этому его учит его настоящая мать. Подскажите пожалуйста что мне делать как себя вести. Просто я боюсь что наша совместная жизнь может рухнуть мне бы этого не хотелось. КомментарииЕлена, добрый вечер. Мой муж Феликс сначала показывал Артуру мою фотографию, и спросил нравлюсь ли я ему, на что он реагировал спокойно отвечал " Да", потом он спросил хочет ли он что бы я была его мамой тоже отвечал "Да ". Потом я уже переехала к ним домой,ну конечно мы друг к другу присматривались, приглядывались. Какое то время он даже стал называть мамой, конечно мне было очень приятно. Так как у меня нет своих детей. Но начались проблемы, когда Артур возвращается от своей матери он становиться не управляемый. Мы начали выяснять в чем причина его такого поведения, на что Артур ответил что его учат говорить гадость его бабуля и мама. Посоветуйте пожалуйста как мне быть, как его воспитывать. Заранее большое Вам спасибо! Сходите все вместе к психологу. Пусть специалист пообщается с ребенком. Хочу пригласить др.психолога к нам домой, когда пасынок приедет в очередные каникулы…Меня интересует вопрос: где мальчику будет лучше проживать и вредят ли психике частые переезды от мамы к папе… Думаю, что в ваши отношения с пасынком должен вмешаться супруг. Возможно ему надо поговорить с матерью ребенка. Наверно бывшая жена ревнует мужа и ребенка, поэтому настраивает сына негативно по отношению к вам. а мне кажется, ребенку станет намного легче к вам привыкнуть, если вы не будете претендовать на место его матери. Мама у него уже есть и он ее любит и не хочет менять. Пусть он вас называет по-другому, может, по имени. Всегда уважительно отзывайтесь о его маме. Если он вас обижает, говорите, что вам больно и обидно, что вы его любите и хотели бы с ним дружить. Елена, Проблему должен решать муж. Это он должен объяснять ребенку, что маму у него никто не отнимает, а тетя его тоже любит и хочет с ним дружить. И разговаривать с бывшей женой на эту тему. А то они прячут голову в песок, а страдает ребенок. Или попробовать устроить встречу втроем и решить как жить дальше, чтобы не навредить малышу. Про “голову в песок” – это верно сказано. Возможно, что ни мама, ни бабушка не настраивают ребенка против Вас, а просто у ребенка такая реакция на то, что мама не живет с ним. Конечно же ему ее не хватает и обостряется это после посещения на выходных,так как в эти дни он находится с ней. С возрастом это пройдет. Соглашусь, т.к. детки в таком возрасте сильно выдумывают и любят сваливать свои проказы на других, особенно если поставить вопрос подабающим образом. Например: “Почему ты так плохо обо мне говоришь? Это тебя мама так учит?” – конечно же ребенок ответит то, что Вы хотите услышать: ""Мама учит""… Мой пример: Я 3 с лишним года бьюсь с мужем, чтобы тот поговорил с бывшей женой на счет “деградации” пасынка (мальчик живет с мамой в другом городе, у нас быват сейчас на каникулах)… Стоить добавить, что место мамы никогда занимать не пыталась; гадости никто ни про кого не говорит; отношения у нас с пасынком изберательные (когда мужа нет дома или он сильно занят, то пасынок вынужден общаться со мной, хотя ему это сложно делать, т.к. я постоянно его всему учу и спрашиваю соответственно…а он – парень СИЛЬНО забывчивый и ленивый)… А может быть надо Вам поговорить с мамой? Но не с претензией, а в дружеской беседе донести до нее волнующие Вас моменты. спасибо. мы хотим погововорить без передачи маме, но для достижения положительного результата. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||