Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
здравствуйте.хочу спрасить у психолога.моему сыну скоро 5лет.проблема в том что мы не можем не как учить буквы,цифры и цвета.учить не в буквальном слове,как в школе.а в игровой форме.как мы не старались и по детскому компьютеру,и по книжкам,и в игровой форме.ну не как.как только слышит что надо.тут же истерика,слезы.что нам делать? КомментарииНе акцентировать внимание. Лучше ненароком просить:" принеси вон ту синенькую штучку…". Взрослые тоже протестуют против слова "РАБОТА!. Дети не хотят учиться.Убери слова “занятия, учеба” из лексикона Вам помогут сюжетно-ролевые, соревновательные игры (кто больше знает животных, букв и т.д.) В игру могут играть как игрушки, так и люди. Играющий берет на себя роль любой игрушки и отвечает на вопросы. На большом листе бумаги отмечайте баллы за правильные ответы. Победитель награждается …(придумайте сами награду) Постепенно в игру включайте всех членов семьи. Положительная оценка выполняемых действий формирует у малыша установку на успех. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||