Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!

проблема с учением

30.01.12, 12:52
Автор elena.borodulina

здравствуйте.хочу спрасить у психолога.моему сыну скоро 5лет.проблема в том что мы не можем не как учить буквы,цифры и цвета.учить не в буквальном слове,как в школе.а в игровой форме.как мы не старались и по детскому компьютеру,и по книжкам,и в игровой форме.ну не как.как только слышит что надо.тут же истерика,слезы.что нам делать?

Комментарии

Не акцентировать внимание. Лучше ненароком просить:" принеси вон ту синенькую штучку…".

Взрослые тоже протестуют против слова "РАБОТА!. Дети не хотят учиться.Убери слова “занятия, учеба” из лексикона Вам помогут сюжетно-ролевые, соревновательные игры (кто больше знает животных, букв и т.д.) В игру могут играть как игрушки, так и люди. Играющий берет на себя роль любой игрушки и отвечает на вопросы. На большом листе бумаги отмечайте баллы за правильные ответы. Победитель награждается …(придумайте сами награду) Постепенно в игру включайте всех членов семьи. Положительная оценка выполняемых действий формирует у малыша установку на успех.

Войдите, чтобы оставить комментарий