Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Беременность: Витамины и Лекарства

19.05.12, 16:02
Автор Алиса

Стоит обратить особое внимание на то, какие витамины или лекарства вы употребляете, если вы ждёте малыша. Вашему ребёнку могут нанести вред разнообразные болеутоляющие, снотворные, успокоительные или другие препараты.

Три месяца беременности в этом смысле являются особенно опасными. Побочные эффекты от лекарств или отрицательные факторы могут вызвать пороки развития, ведь в этот период закладываются внутренние системы и органы малыша.

Только безопасные для беременных женщин препараты подходят для употребления в период беременности. До пяти месяцев беременности следует особенно внимательно назначать лекарства. На действие препарата оказывают влияние многие факторы. Среди них такие, как путь, с помощью которого лекарство вводится; дозы принимаемого лекарства; время, на протяжении которого принимается препарат; срок беременности, наконец. Не лечить заболевание, конечно, тоже не является вариантом. Просто следует уделять этому больше внимания чем обычно.

Консультация с врачом является обязательной в любом случае, даже если вы употребляли какое-либо лекарство до беременности, например, снотворное. Стоит сообщить специалисту и том, что вы принимали лекарства во время беременности, не зная о ней, если такое случилось. Старайтесь сделать так, чтобы риск заболеть стал минимальным. Старайтесь не находиться в кругу тех, кто уже чем-то боле. Не употребляйте продукты, по каким-либо причинам вызывающие сомнения. Не переохлаждайтесь.

Витамины составляют особую группу составляют особые группы фармпрепаратов. В настоящее время имеется огромное количество витаминов, которые предлагаются беременным женщинам. Потребность восполнить запас микроэлементов и витаминов в период беременности только возрастает. Предлагаемые комплексы помогают эту потребность удовлетворить в полной мере.

Гинеколог поможет вам определиться с выбором витаминного комплекса. Особенно беременным женщинам будет полезна фолиевая кислота. В первые три месяца беременности и за три месяца до зачатия – идеальный срок для того, чтобы принимать фолиевую кислоту. Синтез основ РНК и ДНК, а также развитие и рост организма – всё это обеспечивается фолиевой кислотой.

Никто, кроме врача, не должне назначать вам этим препараты, даже такие простые, как витамины. Поэтому будьте внимательны и следите за своим здоровьем, чтобы в будущем избежать возможных неприятностей.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий