Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Вред каблуков для будущих мам

19.05.12, 16:08
Автор Алиса

Беременные женщины, которые ходят в неудобной обуви, особенно на каблуках, рискуют здоровьем ног, — такое мнение высказали исследователи из Ассоциации ортопедов Британии.

Ученые утверждают, что за счет увеличения массы тела и гормональных изменений во время беременности, суставы и связки женских ног становятся очень уязвимыми.

Обувь и одежда обязательно должны быть комфортными.

Специалистами был проведен опрос тысячи беременных, результаты которого установили, что 66% из них предпочитают носить шлепанцы, 32% — высокие каблуки, 53% — туфли с плоской подошвой (носящие название балетки) и 30% — свободные и мягкие замшевые сапоги (так называемые угги).

Руководитель исследования Лоран Джонс считает, что ни один из представленных видов обуви не приемлем для женщин в положении, потому как обеспечивает лишь ограниченную поддержку связкам и суставам ног.

«Связки и мышцы размягчаются и становятся эластичными вследствие увеличения секреции половых гормонов, — объясняет Джонс, — и ноги приобретают уязвимость для травм голеностопного сустава и растяжений мышц». По мнению исследователей, высокие каблуки способствуют изменению естественного положения ноги, укорочению икроножной мышцы и увеличению нагрузки на коленный сустав и спину.

Практически 37% женщин, страдавших заболеваниями ног, жаловались на отекшие голеностопы, 45% — на отеки ног, 16% — на боли в своде стопы и пяточной области.

Несмотря на это ученые утверждают, что около 50% беременных по-прежнему будут носить каблуки, потому что «так делают знаменитости».

«Если женщина в положении хочет носить высокие каблуки, она должна это делать в редких случаях и только на кратковременные мероприятия», - подчеркивает Джонс.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий