Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Кулинарное путешествие с ребенком по Японии

30.10.12, 00:23
Автор duimovochka621

Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Искусство красиво нарезать продукты и грамотно сервировать стол – не менее важно, чем искусство приготовить вкусную пищу, сохранившую полезные вещества.

В японской кухне нет понятия «основное блюдо». Классическая трапеза японских аристократов состояла из 15–20 перемен небольших блюд.

В японской кухне нет понятия Основа японского питания, как известно,– рис. Существует такое понятие, как «японский рис» – это не один, а несколько сортов риса, отличающиеся повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно брать палочками (хаси).

Рыба – один из основных продуктов японского стола, второй по значимости после риса. Более 10 тысяч видов морских животных (большая часть которых съедобна) известны японцам. Морепродукты обычно не жарят, а лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (сасими).

В рационе японцев очень много пищи растительной (почти все виды диких и огородных растений): морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие. У китайских соседей японцы позаимствовали блюда из фасоли и сои – приправа тофу, соус сэю, суп-паста мисо. Из Китая пришла в Японию и лапша. Особой популярностью пользуются три ее вида: «удон» (плоская или круглая лапша из пшеничной муки), «соба» (лапша из гречневой муки) и «рамэн» (лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне).
Влияние европейской и китайской кухни привнесло в японскую кухню мясо (говядину и свинину), которое используется как лакомство, а не как повседневная пища.

Несмотря на то, что размеры Японии невелики, в каждой из префектур существуют блюда, неизвестные остальным. Путешествуя по родному краю, японцы часто привозят домой небольшие упаковки «экзотических» кушаний с другого конца страны.

Источник статьи - визовый проект visa4you.ru, получение виз в страны Шенгенского соглашения и не только.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий