Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Искусство красиво нарезать продукты и грамотно сервировать стол – не менее важно, чем искусство приготовить вкусную пищу, сохранившую полезные вещества. В японской кухне нет понятия «основное блюдо». Классическая трапеза японских аристократов состояла из 15–20 перемен небольших блюд. В японской кухне нет понятия Основа японского питания, как известно,– рис. Существует такое понятие, как «японский рис» – это не один, а несколько сортов риса, отличающиеся повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно брать палочками (хаси). Рыба – один из основных продуктов японского стола, второй по значимости после риса. Более 10 тысяч видов морских животных (большая часть которых съедобна) известны японцам. Морепродукты обычно не жарят, а лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (сасими). В рационе японцев очень много пищи растительной (почти все виды диких и огородных растений): морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие. У китайских соседей японцы позаимствовали блюда из фасоли и сои – приправа тофу, соус сэю, суп-паста мисо. Из Китая пришла в Японию и лапша. Особой популярностью пользуются три ее вида: «удон» (плоская или круглая лапша из пшеничной муки), «соба» (лапша из гречневой муки) и «рамэн» (лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне). Несмотря на то, что размеры Японии невелики, в каждой из префектур существуют блюда, неизвестные остальным. Путешествуя по родному краю, японцы часто привозят домой небольшие упаковки «экзотических» кушаний с другого конца страны. Источник статьи - визовый проект visa4you.ru, получение виз в страны Шенгенского соглашения и не только. КомментарииЧасто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||