Загрузка...

Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

В клубе по раннему развитию «Я все могу» вы сможете найти массу полезных статей и «готовых рецептов» по раннему развитию и воспитанию вашего малыша. В клубе есть возможность бесплатно задать вопрос детскому психологу, получить консультацию семейного психолога, а также попросить совета у мам. Миссия нашего клуба – помочь себе и другим в нашем общем деле – воспитании детей!
     

Сказки для воспитания детей

28.11.12, 12:38
Автор voronina_oop

Доброго времени суток!

У меня такая ситуация.Лиза, 11 лет ходила в театральную студию,ребенок был доволен,все нравилось, пока руководитель данного направления не поставила инсценировку следующей сказки:

Лиса-плачея

Живал-бывал старик да старушка. Старушка померла. Старику стало очень жалко, пошел он искать плачеи. Идет, а навстречу ему медведь: «Куда, старик, пошел?» — «Плачеи искать, старуха померла». — «Возьми меня в плачеи». Старик спрашивает: «Умеешь ли плакать?» Он заплакал: «м-е!» Старик говорит: «Не умеешь, не надобно, голос нехорош!»

Пошел вперед; лисица бежит: «Куда, старик, пошел?» — спрашивает его. «Плачеи искать, старуха померла». — «Возьми-ка меня». — «Умеешь ли плакать? Поплачь-ка». Она заплакала: «У — кресть-я-ни-на — бы-ла — ста-руш-ка — по-утру — ра-но — вста-ва-ла — боль-ше — простня — пряла — щи — ка-шу — ва-ри-ла — ста-ри-ка — кор-ми-ла».

Старик сказал лисичке: «Ступай, ты мастерица плакать!» — и привел ее домой, старухе в ноги посадил — та стала плакать, — а сам пошел гроб строить. Пока старик ходил да воротился, а в избе нет ни старухи, ни лисички: все лисичка съела и сама ушла. Поплакал-поплакал старик и стал жить один.

У меня вопрос к специалистам. Чему может научить данная сказка ребенка? Что в ней ценного для ребенка 10-11 лет в плане формирования качеств? Что, на Ваш взгяд, могло заставить преподователя выбрать для инсценировки на празднике школы именно эту сказку? На мой взляд, выбор как минимум странноватый, учитывая существующее количество сказок в мире...

 
Уважаемый читатель!
Чтобы увидеть материал полностью, вам необходимо зарегистрироваться.
Просто введите свой e-mail и придумайте пароль

Комментарии

Может я чего не понимаю, может это “современно”, но по мне, это УЖАС!!!

У педагога видимо с головой не все в порядке!

Это повод для разбирательства с директором школы.
А пока сказку ставили, репетировали, неужели Ваша дочь или другие дети своим родителям ничего не рассказывали? Их самих такой сценарий не смутил?

Текст учить раздали, увидели его и ,признаюсь, по-началу просто в ступор впали.Объяснить ребенку смысл сказки не смогли…Да и есть лион вобще?Но видимо живо как-то еще в сознании, что учитель всегда прав…Первое, что пришло на ум, что школьная программа НУ ОЧЕНЬ сильно осовременилась, а мы наоборот…Позже с преподавателем разговаривали. Ничего внятного.Скандалить не стали, не из тех (хотя порой об этом приходится жалеть), ребенок к занятиям в студии охладел, может сказка страшновата, может педагог… а может интерес пропал..

Да фантазии педагогу не занимать! Какая тошнотворная сказка. Еще бы у детей не пропал интерес. Лиса то в конце старуху съедает. Интересно посмотреть как был инсценирован этот последний эпизод в сказке.

Да если бы старуху…труп старухи! Правильное слово Вы подобрали – тошнотворная сказка. В конце бабку накрыли простыней…

Ужас какой-то. Кстати подобные сказки встречаются у братьев Гримм. Однажды я попала на такую при прочтении , довела ребенка до слез. Теперь незнакомые сказки сначала сама читаю.

Кстати есть такая сказка “гном тихогром”я как-то читала обалдела.Фантазия у писателей конечно.Думаю больные люди писали эти сказки,маньяки .

А преподаватели-маньяки детям преподают!

прочитала сказку и аж противно стало((

Необходим разговор с директором театральной студии и самим постановщиком. Где взята эта сказка и какие личностные качества она должна воспитывать у актером и зрителей? Согласна, что для работы с детьми нужен строжайший отбор!

Доброе время суток! Я в Шоке , от таких преподавателей. Мы в этом возрасте Чипполино ставили.

Войдите, чтобы оставить комментарий