Раннее развитие детей - клуб "Я всё могу"

Всё для раннего развития малыша
|
|||||||
Нашла в интернете и самой пригодилось - игра с малышом до 3 лет "Сервировка" Сервировка 0
2 комментария ![]() Что читать? у меня появилась проблемка, сейчас нам 3 и ему не интересен колобок, и ряба, но и не хочет читать книжки от 4 до 5..со сказками про лис, и бабок ежик, что не подскажите вы читаете? 10.05.09, 11:06
Автор
Anna_Pushok
1. Нарисовать машинку очень просто. Начинать нужно с колес. Они должны быть одинаковыми. Каждое колесо состоит из двух кругов разного диаметра.
2. Соедините колеса горизонтальной линией и нарисуйте два овала спереди и сзади - это будут фары машины. 3. Теперь добавьте полукруг чуть выше колес между ними. Края полукруга соедините дугами с фарами автомобиля. 4. Затем нарисуйте руль - от состоит из двух параллельных полосок и овала. Вот и все! Наша машинка готова!
В какие игры с малышом вы играете в 2 года? с ним или он один? Вчера купила диск, думаю дай посмотрю, что за занятия на диске для детей до 3 лет. что то там типа 100 с чем то занятий. Ничего необычного не было. Хотела спросить . как вы относитесь к занятиям на компьютере с ребенком? Всем привет! какая у вашего малыша самая любимая игрушка? с которой он большую часть времени не расстается?
мы спим с телепузиком как не странно...тряпичный Когда малыш просыпается, он должен первое что видеть - это радостное и улыбающиеся лицо мамы! Наша улыбка подтверждает ему, что все хорошо! Наше волнение, беспокойство, страх, неуверенность ребенок впитает как губка. Мы для него – барометр окружающего мира. Конечно, вы не сидите у его кроватки, и не ждете, когда он проснется. В идеале ребенок должен жить по режиму, но, увы – человеческий организм не всегда работает как часы. Запомните, в любом случае, когда бы ребенок ни проснулся, он должен ощутить Ваше присутствие, защиту и, конечно же, увидеть улыбку. Как известно, дети легче воспринимают стихотворную и сказочную форму познания мира. Короткие несложные стихи можно сделать частью утреннего ритуала. Малыш привыкнет к ним и скоро сам начнет повторять вместе с Вами, программируя себя на хорошее настроение. Посмотрите, какое из стихотворений больше понравится малышу, и начинайте новый день! Читать полностью Вундеркинд http://wunderkinder.narod.ru/index.htm Логические, занимательные игры и головоломки
Часто мы не знаем с чего начать разговор с новорожденным, на ум ничего кроме "Киска", "Зайка", "Моя любовь" и т.п. не приходит. А ведь в самом раннем возрасте малышу очень важны положительные эмоции, основанные на правильной постановке и интонации речи, наши бабушки и дедушки использовали детский фольклор: потешки и пестушки и т.д. Предлагаю обсудить эту тему и рассказать друг другу о известных народных традициях и ваших личных способах общения с малышом.
Мы стали очень много лепить в последнее время, и я стала изучать пластилины, покупать именно те чтоб малышу было удобно, начала с русских и дешевых, не могла из под ногтей отмыть и с ковра отлько ножом отчищались. Решила найти, что то более щадящее, нашла массу лдля лепки, ну конечно дороже намного и один цвет.. Она очень легко смешивается и однородная, конечно же нигде не прилипает, благодаря этому можно создавать множество фигурок и смешивать цвета. |
Лента материалов
Рубрики сообщества
|